工人日報社肖婕妤:雪域高原上,那些平凡勞動者教會我的事……

2021-09-10 14:33:08 來源: 中國記協網

 肖婕妤

  本人于2016年7月入職工人日報社融媒體中心。工作至今,編輯制作的融媒體産品多次被評為工人日報社年度好新聞。2018年拍攝制作的視頻獲首屆“女記者短視頻大賽”優秀故事獎、優秀策劃獎;2019年制作的視頻《提前的年》被評為2019年度“新春走基層”活動增強“腳力、眼力、腦力、筆力”優秀作品;2020年初疫情期間,拍攝制作短視頻《高鐵經過武漢站,無人上下車》,在抖音平臺播放量達3700多萬;2020年兩會期間,推出10集係列脫口秀短視頻《工小妹看兩會》;2020年8月,攝制《工會扶貧》宣傳片;2020年12月,前往雄安做雄安站開通的直播報道。

工人日報社肖婕妤:雪域高原上,那些平凡勞動者教會我的事……

2020年,出差期間拍攝

2020年,在山西和順縣拍攝《工會扶貧》專題片

脫口秀短視頻《工小妹》攝制現場

 

  專家點評:

第八屆“好記者講好故事”活動選拔賽演講人點評表

 

演講人姓名

單位職務

演講題目

肖婕妤

融媒體中心

雪域高原上那些平凡勞動者教會我的事

 

 

 

 

 

 

點評內容

(100字左右

 

 

2021年是西藏和平解放70周年。工人日報記者肖婕妤重走十八軍進藏路線,報道西藏70周年變遷。她克服高寒缺氧等不利條件,發揚“缺氧不缺精神”的作風,在高海拔地區連續工作15天,利用視頻、圖文等融媒體報道形式,立體生動地表現出西藏70年來的發展,宣揚了“老西藏精神”“兩路精神”。

 

 

 

專家姓名

單位職務

簽字

王金海

工人日報社編委融媒體中心主任

 

 

 
[責任編輯: 張澤月 ]
010020020110000000000000011100001310171022