人民政協報社李冰潔:我的“長徵緣”

2021-09-10 17:11:06 來源: 中國記協網

 

李冰潔

  從2016年開始進行長徵相關報道,已基本走完全線。2018年至今隨全國政協調研組報道國家文化公園建設情況。在報道中注重文字的同時,還拍攝照片、視頻等進行融媒體傳播。代表作有《讓千年大運河“活起來”》《長徵精神 常學常新》《萬裏長城萬裏長 金色名片世界揚》等。多次獲得人民政協報社優秀員工,並獲中央直屬機關優秀共青團員。

2019年兩會採訪鞏漢林委員

2020年專訪侯光明委員

2021年在紅軍翻越夾金山紀念地

 

  專家點評:

第八屆“好記者講好故事”活動選拔賽演講人點評表

 

演講人姓名

單位職務

演講題目

李冰潔

人民政協報社記者

我的“長徵緣”

點評內容
100字左右)

    李冰潔同志作為90後新生力量,在新聞工作中展現出蓬勃的活力。從2016年至今的5年間,她幾乎走完了長徵全線所有重要節點,寫出了多篇報道記錄紅軍英勇奮戰的光榮歷史和革命老區的嶄新變化。“長徵緣”是她以自己的所見所感,為慶祝中國共産黨成立100周年、紅軍長徵勝利85周年所講的動人故事。

專家姓名

單位職務

簽字

閻晶明

中國作家協會副主席、

《文藝報》總編輯、

十三屆全國政協委員

 

[責任編輯: 張澤月 ]
010020020110000000000000011100001310166428