人民日報社張赫:一年後,我回到了武漢

2021-09-10 16:00:46 來源: 中國記協網

張赫

  2016.07-至今,人民日報社《健康時報》特稿部記者、副主任。

  五年來,一直從事醫療衛生領域深度稿件的採寫工作,刊發了《大山深處,鄉村醫生的守望》、《2.5億精神障礙患者生存現狀調查》、《廣西都安:消失的600萬公衛款去哪兒了?》、《袁隆平和他的黃金時代》、《吳孟超、國之大醫的肝膽人生》等100多篇深度報道。

  2020年,被授予宣傳文化係統抗擊新冠肺炎疫情先進個人;2020年,被人民日報社授予抗擊新冠肺炎疫情先進個人;

  2019年和2018年,連續兩年獲健康時報社年度優秀員工;

  2018年,《大山深處,鄉村醫生的守望》獲國家衛健委和清華大學頒發健康中國優秀作品三等獎。

人民日報社張赫:一年後,我回到了武漢

人民日報社 張赫 2020年4月14日晚,在雷神山休艙前最後一夜,採訪最後一間ICU裏最後一組夜班護士

人民日報社 張赫 2020年2月21日在武昌方直播時採訪新冠肺炎患者

人民日報社 張赫 2021年7月9日在青海果洛藏族自治州拉加鎮女子學校做義診直播

  專家點評:

第八屆“好記者講好故事”活動選拔賽演講人點評表

 

演講人姓名

單位職務

演講題目

張赫

 

人民日報社健康時報特稿部副主任

 

 

一年後,我回到了武漢

 

點評內容

(100字左右)

 

做記者五年來,張赫一直做醫療衛生相關的深度報道工作。不怕苦累,不怕奔波,哪裏有工作需要就去到哪裏。2020年疫情初期,正月初一淩晨返京申請去武漢一線,後作為人民日報社武漢前線報道組成員,參與疫情一線報道71天,體現出新聞人的敬業精神和專業能力,是一個能夠用心講好中國故事、傳遞中國聲音的90後記者。

 

 

專家姓名

單位職務

簽字

孟憲勵

人民日報社健康時報總編輯

 

 

 

[責任編輯: 張澤月 ]
010020020110000000000000011100001310165542