法治日報社宋勝男:平凡的驕傲

2021-09-10 15:59:49 來源: 中國記協網

 宋勝男

  主要從事原創策劃、品牌欄目等新媒體工作,帶領新媒體團隊原創團隊完成年均500余篇原創報道。主要代表作:“兩會關鍵詞係列”、“這注定是一場必勝的戰疫係列”、《民法典全文公布!江湖路遠,少俠請隨身攜帶》、《楓橋經驗,一個講了55年的故事》,多篇係列稿件獲中國人大新聞獎、全國政法優秀新聞獎、司法部優秀新聞獎等獎項。

法治日報社宋勝男:平凡的驕傲

法治日報 宋勝男 報道政法裝備展活動

法治日報 宋勝男 採訪社區防疫人員

法治日報 宋勝男 組織新媒體策劃會

  專家點評:

八屆“好記者講好故事”活動選拔賽演講人點評表

 

演講人姓名

單位職務

演講題目

宋勝男

法治日報社記者

平凡的驕傲

點評內容

(100字左右)

人們常説,要站好最後一班崗,其實,做起來是很難的。鐵警老徐的最後一班崗讓人動容。提醒旅客防偷防盜、幫助旅客上上下下、救助失散親人相聚,數十年如一日,直到站好最後一班崗,在百米火車車廂裏,老徐來回走動的身影讓人揮之不去。平凡是老徐的畫像,但是,它是用忠誠、擔當、責任、堅守的畫筆畫出來的,雅而不俗、美而不艷,把一名基層人民警察平凡的榮耀刻畫得栩栩如生。故事豐滿細膩,人物有血有肉,講述樸實無華,説者動情,聽著動容,很好地切中了“好記者説好故事”的核心要義。

 

專家姓名

單位職務

簽字

李光明

法治日報社高級記者

[責任編輯: 張澤月 ]
010020020110000000000000011100001310165439