新華網 > 圖片 > 正文
2023 07/ 16 11:58:39
來源:新華網

“一帶一路”故事繪丨一名多哥青年的公路情緣

字體:

  5月13日,蘇信駕車行駛在自己曾經參與建設的塞內加爾捷斯-圖巴高速公路上。

  共建“一帶一路”倡議實施以來,眾多基建項目推動了當地城市建設和民生發展。許多參與其中的建設者,不僅實現了自我價值,還收獲了幸福的家庭。參與多項公路建設的多哥青年蘇信就是其中的一員。

  蘇信(本名萊昂·科西維)今年36歲,目前擔任塞內加爾達喀爾快速公交項目經理助理。在多哥洛美大學孔子學院學習了漢語後,蘇信應聘加入中國路橋公司,在之後十余年的時間裏,他參與了多個中非合作項目的公路建設,從翻譯成長為項目管理人才。2018年,在參與塞內加爾捷斯-圖巴高速公路建設期間,蘇信結識了塞內加爾當地女孩莫妮克,兩人在塞內加爾捷斯安家,妻子莫妮克是一名高速公路收費員。

  蘇信目前參與的達喀爾快速公交係統項目,是塞內加爾第一條城市快速公交線路。這條長約18公里的道路將穿過達喀爾人口密度最高的社區和核心商務區,建成後有助于緩解首都交通壓力。

  蘇信説,他在中國公司學到了安身立命的本領,收獲了幸福的家庭。他希望未來能夠參與更多中非合作項目建設,為子孫後代創造一個美好的生活環境。

  新華社記者 李亞輝 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
010020050570000000000000011100001129752182