新華網 > 圖片 > 正文
2023 06/ 08 23:44:29
來源:新華網

馬耳他專家呼籲加強國際合作保護海洋環境

字體:

  6月2日,在馬耳他姆西達,馬耳他海洋生物學家艾倫·戴頓接受新華社記者採訪。新華社發(喬納森·博格 攝)

  新華社瓦萊塔6月8日電(記者陳文仙)6月8日是世界海洋日。馬耳他海洋生物學家艾倫·戴頓呼籲加強國際合作解決全球海洋治理面臨的緊迫挑戰,共同保護海洋環境。

  戴頓是馬耳他大學教授,同時擔任國際海洋協會馬耳他培訓中心主任。他當天接受新華社記者採訪時強調,海洋具有高度的連通性,需要各國通力合作才能解決石油污染、塑料污染、外來物種入侵、海洋變暖、海水酸化等問題。

  “我們面臨的許多挑戰都超出了單個國家的治理範圍,不能僅靠一個國家來解決。”他説。

  戴頓認為,從全球來看,中國在保護海洋生態環境方面發揮著重要作用,中國為海洋空間規劃所做的努力能夠有效促進經濟與海洋生態環境的可持續發展。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
010020050570000000000000011100001129680405