新華網 > 圖片 > 正文
2023 05/ 29 19:48:45
來源:新華網

新華全媒+丨天空之眼瞰湛江:向海而興 向海圖強 向海“湛”放

字體:

  廣東省湛江市徐聞縣角尾鄉“南極村”日出美景(5月27日攝,無人機照片)。“南極村”地處我國大陸最南端,被瓊州海峽和北部灣所擁環。近年來,當地良好的自然環境和濃鬱的漁家風情吸引了越來越多的遊客。

  廣東省湛江市是中國大陸最南端的城市,東濱南海,西瀕北部灣,南臨瓊州海峽,與海南島隔海相望。湛江孕育了我國面積最大的紅樹林,也是我國重要的水産基地。近年來,湛江堅持生態文明與經濟建設比翼齊飛,著力壯大綠色鋼鐵、綠色石化、綠色能源等臨港産業,同時深耕藍色糧倉,向海洋要糧食,打造高品質發展的海洋經濟創新發展示范城市。

  新華社記者 鄧華 攝

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
010020050570000000000000011100001129654463