新華網 > 圖片 > 正文
2023 03/ 02 16:47:58
來源:新華網

周穎峰:苦練技藝鑄匠魂

字體:

  2月14日,在廣西柳工機械股份有限公司的生産車間內,周穎峰(左)與工友討論、處理生産過程中遇到的問題。

  今年35歲的周穎峰是廣西柳工機械股份有限公司的一名數控車工高級技師。

  2010年從技校畢業後,他一直從事高精度液壓油缸核心零部件加工制造工作,在工作中不斷磨礪數控加工技藝,解決了生産中的不少難題,為公司順利生産提供了技術保障。2016年,“周穎峰創新工作室”成立。以工作室為平臺,周穎峰積極開展“傳、幫、帶”活動,為柳工培養輸出了一大批高技能人才。如今,周穎峰已是數控車工高級技師,曾連續三次蟬聯廣西數控技能大賽第一名,先後獲得“全國技術能手”“全國青年崗位能手”等榮譽稱號。

  “制造業高品質發展,沒有優秀的産業工人是不行的。”作為新當選的全國人大代表,周穎峰表示他更關注的是在傳統制造業轉型升級過程中,一線的産業工人如何跟上時代步伐,為中國先進制造業發展貢獻智慧和力量。

  新華社記者 曹祎銘 攝

   上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
010020050570000000000000011101091129408965