新華網 > 圖片 > 正文
2023 03/ 01 15:57:58
來源:新華網

代表風采錄丨劉明群:我要建北京“最乾淨的垃圾站”

字體:

  這是2月17日拍攝的劉明群。

  在北京市石景山區一小區,有一座面積約為200平方米的密閉式垃圾清潔站。第十四屆全國人大代表、“全國優秀農民工”劉明群在此堅守25年,兢兢業業地工作在環衛第一線。

  每天早上,劉明群都會提前一個小時上班,擦洗各類設備、沖洗地面和墻壁,為垃圾車稱重、消毒,不放過任何一處衛生死角。

  1998年,劉明群來到北京市石景山區環境衛生服務中心上班。她所負責的垃圾站覆蓋範圍包括八角和古城兩大社區以及商業街區,周邊常住居民達一萬多戶,每天清運垃圾約十五六噸,一天要迎接七八十輛垃圾車。劉明群負責的站點乾淨整潔,被工友及周邊居民讚譽為“最乾淨的垃圾站”。在她看來,自己只是在做好本職工作。“只要每天堅持把工作做好了,讓居民們舒服、舒心、舒暢,他們就會對我們的工作更認可,對垃圾清潔站的印象就會轉變。”劉明群説。

  劉明群將繼續立足本職工作,在基層為百姓服務,打造北京“最乾淨的垃圾站”。

  新華社記者 張晨霖 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
010020050570000000000000011100601129406431