新華網 > 圖片 > 正文
2023 01/ 24 17:11:57
來源:新華網

新華全媒+|“洋媳婦”在北京過中國年 感受新春文化魅力

字體:

  張珍妮(右二)與丈夫張鼎然(右一)在北京的家中和家人一起包餃子(1月21日攝)。

  張珍妮來自德國,與丈夫和孩子在北京生活兩年多了。她和丈夫一起在北京中德産業園從事中德文化交流活動的相關工作。在張珍妮眼中,北京是一個國際化大都市,每時每刻都在發展變化。

  “這是我第二次在中國過春節,家裏的每個人都會做自己拿手的菜肴,然後一起包餃子 。”張珍妮説,春節是中國人最重要的節日,一定要在北京和家裏人一起度過。

  貼春聯、貼福字、看春晚、逛廟會……張珍妮對豐富多彩的春節活動充滿了期待。“我最喜歡的事情就是逛廟會。”張珍妮説,“我想在廟會上品嘗美食、體驗遊樂項目、拍照發給德國的家人。”

  春節是一家人團聚的時刻,這讓張珍妮更加想念遠在德國的家人。“很久沒回德國,我非常想念家裏人,隨著疫情防控政策的調整,我想在2023年與丈夫和孩子一起回德國看望父母。”她説。

  張珍妮希望2023年全家人身體健康,她和丈夫計劃在兔年舉辦更多的中德文化交流活動,讓更多人了解兩國的文化。

  新華社記者 任超 攝

【糾錯】 【責任編輯:李志強 】
010020050570000000000000011106191129310657