新華網 > 圖片 > 正文
2022 12/ 21 22:45:09
來源:新華網

香港舉行2022“一帶一路”金融高峰論壇

字體:

  12月21日,嘉賓在論壇上作主題演講。新華社記者 陳鐸 攝

  新華社香港12月21日電(記者謝妞 王茜)2022“一帶一路”金融高峰論壇21日在香港舉行。與會人士就香港在“一帶一路”建設中的角色和機遇等進行了探討。

  香港特區政府財政司司長陳茂波致辭時表示,在“一帶一路”建設過程中,香港國際金融中心的地位必然會越做越大,越做越強。未來香港將以自身所長全力服務國家所需,積極融入國家發展大局,必定能受惠于國家和區域的持續發展,畫出亮麗的前景。

  外交部駐港特派員公署副特派員潘雲東表示,香港具有背靠祖國聯通世界的獨特優勢,是共建“一帶一路”的積極參與者、貢獻者、受益者。2023年是共建“一帶一路”倡議提出10周年,香港也必將在融入國家發展大局和參與“一帶一路”建設中打造新優勢,實現新發展,作出新貢獻。

  紫荊文化集團副總經理薛麗軍説,金融是“一帶一路”建設的重要支撐,金融合作是“一帶一路”沿線國家和地區經濟貿易與投資合作的重要支柱。香港是全球知名金融中心,“一帶一路”高品質發展是當下香港融入國家發展大局的重要路徑。

  “一帶一路”金融高峰論壇于2016年首次舉辦。此次論壇由紫荊文化集團主辦,紫荊雜志社承辦,各界嘉賓約200人出席。

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:馬俊卿 】
010020050570000000000000011160091129224706