新華網 > 圖片 > 正文
2022 10/ 01 12:10:21
來源:新華網

南美移民成美國政客“掌上玩物”

字體:

  9月30日,移民進入美國得克薩斯州聖安東尼奧的移民資源中心。

  圍繞移民問題,美國民主、共和兩黨分歧由來已久。共和黨認為移民對國家安全構成嚴重威脅,支援動用軍隊在邊境阻止偷渡,而民主黨傾向于接納移民並通過法律途徑給予其合法身份。不過,激烈鬥爭的動機,不是擔憂移民的未來,而是為了爭取不同群體的選票。眼下,移民大量涌入,兩黨鬥爭升級。共和黨人把移民作為“武器”,包大客車運送移民至民主黨人主政城市,甚至直接“空投”送到副總統官邸外。根據美國政府官方統計,每個月都有約20萬移民試圖跨越南部邊境。龐大的非法移民數量意味著兩黨就此問題的爭鬥將長期持續。而移民的命運,全看兩黨如何擺布。

  新華社發(尼克·瓦格納攝)

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:王雪 】
010020050570000000000000011100001129046619