新華網 > 圖片 > 正文
2022 09/ 25 16:52:52
來源:新華網

新華全媒+|三個年輕人的“移動創業小攤”

字體:

  在南昌市紅谷灘區的一處空地,客人們在“7月末移動小攤”聊天休閒(9月22日攝)。

  呂琦飛是江西服裝學院2022屆的畢業生,今年畢業旅行中自駕的經歷,讓喜愛露營文化的他有了擺攤創業的想法。

  今年7月,他和同學張子聰創辦了“7月末移動小攤”。呂琦飛擅長調酒,張子聰負責烹飪小食,他們下午開始準備物料,太陽快落山時開車出攤,收攤後再把周圍打掃幹凈,經常要忙到淩晨三到四點。

  每天下午,呂琦飛都會預先把擺攤地點發布在社交平臺上。由于市郊人流量較少,移動小攤的客人主要來自視頻社交平臺的直播互動。今年8月,專門負責直播的女生況美婷也加入進來,移動小攤目前在多個社交平臺的粉絲量不斷增長。

  移動小攤的文藝氛圍深受年輕人喜愛,有時甚至一座難求。三個年輕人白天做著與自己專業相關的兼職工作,晚上一起擺攤創業,向著屬于他們的夢想一路前行。

  新華社記者 萬象 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:谷玥 】
010020050570000000000000011100831129030587