新華網 > 圖片 > 正文
2022 01/ 24 18:20:40
來源:新華網

新華全媒+丨向冬奧出發 展現志願服務風採

字體:

  陳博在宿舍收拾行李(1月21日攝)。

  冬奧會臨近,北京交通大學的冬奧志願者們即將投入到志願服務當中。該校共有355名場館志願者服務于國家體育館賽事運行,265名城市志願者在五棵松體育館、國家遊泳中心、國家速滑館場館周邊點位,開展服務保障工作。

  場館志願者陳博是計算機與信息技術學院的碩士研究生,也是學校首批出發的冬奧志願者。在陳博眼中,一名合格的冬奧志願者不僅要完成好自己的崗位職責,同時也要展現良好的精神面貌與高校學生的活力。出發前,陳博的母親通過視頻連線的方式送上了對女兒的祝福,陳博也向母親表達了決心,“我一定盡最大的努力,保證完成好任務!”陳博説。

  城市志願者廉璐陽是來自經濟管理學院的本科生。雖然今年春節她無法回家過年,但是當想到自己可以參與到冬奧志願服務時,廉璐陽感到十分光榮,想家的心情也得到了緩解。在志願者培訓過程中,廉璐陽提升了防疫意識、安全意識、服務意識,同時她計劃將學習到的冬奧知識運用到日常的志願服務當中,力爭成為城市中一道靚麗的風景線。

  北京交通大學冬奧志願者團9連副連長譚夏來自機械與電子控制工程學院,他在做好志願服務的同時,還負責9連學生的健康監測等任務。奉獻、友愛、互助、進步的志願者精神是譚夏常和同學們提到的。在他看來,志願服務中如果遇到困難,都應該樂觀、自信、從容面對,展現出青年志願者的使命與擔當。

  目前,北京交通大學的冬奧志願者們已完成場館業務、疫情防控、應急救護、志願禮儀等方面的專業培訓,為順利完成北京2022年冬奧會和冬殘奧會期間志願服務工作做好了準備。

  新華社記者 任超 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:王萌萌 】
010020050570000000000000011107271128296133