新華網 > 時政 > 正文
2021 12/ 05 17:02:12
來源:新華網

新華全媒+丨祁連山下千年馬場“邂逅”高鐵

字體:

  12月5日,動車組列車駛入蘭新高鐵山丹馬場站。

  當日,海拔超過3000米的蘭新高鐵山丹馬場站正式開辦客運業務。

  山丹馬場站位于甘肅省張掖市山丹縣,該站原為越行站,無客運業務。今年3月,山丹馬場站啟動改擴建工程,新建了1080平方米的旅客站房、2座客運站臺及相關配套設施。正式運營後,每日將有多趟動車組列車停靠山丹馬場站,旅客可乘坐這些列車抵達蘭州、西安、烏魯木齊、嘉峪關、敦煌等多個城市。

  山丹馬場是世界上歷史最悠久的馬場之一。自漢代起,這裏就是官方設立的養馬基地。新中國成立以來,山丹馬場培育軍馬約半個世紀。

  近年來,隨著祁連山生態環境保護大見成效,山丹馬場開始積極發展生態旅遊業。山丹馬場站開辦客運業務後,將方便遊客前來領略雪山、草原、駿馬構成的獨特風光,促“綠水青山”變“金山銀山”。

  新華社記者 范培珅 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
010020050570000000000000011100001128133120