衛星美圖,這是冬奧場館最新冬裝照-新華網
新華網 > > 正文
2021 11/29 16:31:25
來源:新華網

衛星美圖,這是冬奧場館最新冬裝照

字體:

  北京2022年冬奧會進入倒計時,競賽場館及周邊設施準備如何?冰雪下的冬奧場館會是怎樣的美景?“吉林一號”衛星帶你走進北京2022年冬奧會和冬殘奧會大部分雪上項目的舉辦地——張家口賽區,從太空視角共赴這場冬奧之約。

雲頂場館群

  雲頂場館群位于崇禮冬奧核心區,在北京2022年冬奧會期間將承擔單板滑雪和自由式滑雪大部分小項的比賽。  

  雲頂滑雪公園
  位于張家口市崇禮區密苑雲頂樂園內的雲頂滑雪公園,是北京2022年冬奧會和冬殘奧會自由式滑雪及單板滑雪的比賽場館。

  11月14日,“吉林一號”衛星“捕捉”到雲頂滑雪公園奧運賽道雪後場景。

  張家口山地新聞中心
  衛星視角下,作為非競賽場館的張家口山地新聞中心基礎設施持續完善,建設過程清晰可見。


  古楊樹場館群  

  國家跳臺滑雪中心、國家冬季兩項中心和國家越野滑雪中心組成了古楊樹場館群。連接古楊樹場館群的空中廊道“冰玉環”,像一條銀色的項鏈坐落在山谷中央。

  國家跳臺滑雪中心
  酷似中國傳統吉祥飾物“如意”的國家跳臺滑雪中心“雪如意”,是北京2022年冬奧會張家口賽區冬奧場館建設中工程量最大、技術難度最高的競賽場館。

  這裏將從12月初,迎來2021/2022國際雪聯跳臺滑雪洲際杯、2021/2022國際雪聯北歐兩項洲際杯等賽事。

  國家越野滑雪中心
  北京2022年冬奧會期間,國家越野滑雪中心將承擔越野滑雪和北歐兩項的比賽,賽道總長9.7公裏,距離明長城遺址最近處僅有十幾米,是古楊樹場館群中賽道最長的競賽場館。

  國家冬季兩項中心
  與國家越野滑雪中心南北相望的就是國家冬季兩項中心,這裏依次布置靶場、賽道與起終點區、場館技術樓等,將承擔北京冬奧會冬季兩項以及殘奧會冬季兩項的比賽。

  目前,2022年北京冬奧會“相約北京”係列測試活動在張家口賽區啟幕,冰雪覆蓋下的館群格外“養眼”,已準備就緒整裝待“檢”,靜待著這場盛會的到來。


策劃:劉娟

監制:李曉雲

編輯:郭建偉 祁麗君

衛星技術:賈博文

衛星數據來源:吉林一號

校對:馬宇聰

新華社衛星新聞實驗室

新華網思客

新華網5G富媒體實驗室

聯合出品

【糾錯】 【責任編輯:祁麗君】