首 頁 電子報紙 草地周刊 調查觀察 成風化人 新華觀點 要 聞 新華關注 新華深讀 新華體育 新華財經 新華國際 新華融媒 精彩專題 醫衛健康 看天下
首頁 >正文
來源:
新華每日電訊3版 要聞

中央軍委政治工作會議在延安閉幕

張又俠何衛東出席會議並講話

2024-06-21 10:30:52 來源: 新華每日電訊3版 要聞

  新華社延安6月20日電(記者梅常偉)中央軍委政治工作會議19日在延安閉幕。中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠、何衛東出席會議,強調要認真學習貫徹習近平主席重要講話精神,貫徹落實新時代政治建軍方略,持續深化政治整訓,增強軍隊政治優勢,為實現建軍一百年奮鬥目標提供堅強政治保證。

  張又俠指出,這次會議是在強軍事業關鍵當口召開的、具有里程碑意義的重要會議,必將引領人民軍隊新征程上再出發、政治建軍開新篇。要堅決貫徹習主席政治建軍決策部署,扭住思想根子加強絕對忠誠鍛造,聚焦備戰打仗用好特有法寶,完善政策制度體系,狠抓民主集中制貫徹執行,改進高級幹部教育管理,確保黨從思想上政治上組織上牢牢掌握部隊。

  何衛東指出,習主席重要講話立起新時代政治建軍的科學指導和行動指南,把黨對建軍治軍強軍的規律性認識提升到新高度。要深刻領悟習主席帶領我們重回延安的政治意蘊,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,聚焦主責主業抓組織、強隊伍、固傳統、勵軍心,推進全面從嚴治黨、全面從嚴治軍,確保我軍永遠聽黨指揮、永固打贏優勢、永葆純潔光榮。

  會議期間,與會代表認真學習討論習主席重要講話,觀看政治整訓專題教育片,瞻仰延安革命舊址,經受了一次深刻的政治訓練和思想洗禮。

 

責任編輯: 史夢佳
關鍵詞:
010140010060000000000000011100001310779137