新華網 > > 正文
2022 05/ 26 11:22:25
來源:參考消息

首批美國重炮部署!美M777榴彈炮進入烏克蘭戰場

字體:

    據美國《紐約時報》網站5月23日報道,在烏克蘭戰爭進行三個月之際,第一批美國重炮——西方迄今提供的殺傷力最強武器——現在部署在烏克蘭東部的戰鬥中。這包括美國制造的M777榴彈炮。它射程更遠、移動更快、更容易隱藏,而且正是烏克蘭軍方一直希望獲得的。

    報道稱,它們的到來增加了烏克蘭至少在某些前線地區獲得火炮優勢的希望——對目前基本通過遠端方式在平坦開闊的平原上進行的這場戰爭而言,這是走向軍事勝利的關鍵一步。

    用更強大的武器武裝烏克蘭是一個政治敏感問題。盡管俄羅斯指責西方在烏克蘭打代理人戰爭,並威脅説如果西方繼續輸送武器將招致一定後果,但美國、法國、斯洛伐克和其他西方國家一直在匆忙運送重型火炮和支援係統——如無人機、反炮兵雷達和用于牽引火炮的裝甲車。

    在西方聯盟中,關于如何積極對抗俄羅斯的分歧突然出現。法國、意大利和德國建議烏克蘭利用武器優勢來推動停火,通過談判讓俄羅斯軍隊撤出。

    烏克蘭官員堅稱,態勢對他們有利,只有在贏得戰場勝利並奪回領土後才會舉行會談——這曾經是一個幾乎不切實際的想法,但在烏克蘭軍隊令俄羅斯多次受挫後,這個想法變得更加站得住腳。

    

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211651085