新華網 > > 正文
2022 05/ 26 11:22:51
來源:參考消息

美空軍:B-21轟炸機首飛時間推遲至2023年

字體:

    據美國《國家利益》雜志網站24日報道,公開資訊顯示,B-21“突襲者”轟炸機目前正在開展實驗室以外的戶外環境下校準測試。在這一評估結束後,“突襲者”將開展滑行測試,之後會迎來首飛。

    美國空軍發言人5月20日表示:“最近,空軍發布了新的首飛預估時間;預計是在明年,2023年。”《空軍雜志》率先報道了這一消息。美國空軍還説,它正試圖在B-21“突襲者”轟炸機項目上盡可能做到“透明”,並説“這一估測結果反映了該項目的現狀”。

    報道稱,盡管首飛時間推後,這款新型隱形轟炸機“仍未超出之前針對成本、進度和性能設定的基準線”。

    報道指出,雖然美國空軍公布了B-21的一些圖示,目前還無法從公開渠道看到這款轟炸機的照片。不過,隨著“突襲者”即將啟動戶外環境下的發動機測試,這種局面有望在今年的某個時候發生改變。

    報道還指出,美國空軍最終希望新型的B-21替代其B-1B“槍騎兵”轟炸機和B-2“幽靈”轟炸機,不過何時實現這一目標仍是個未知數。

    

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211651070