新華網 > > 正文
2022 05/ 26 11:22:50
來源:參考消息

波蘭總統抱怨:我們如約向烏克蘭提供坦克,德國卻不履行承諾

字體:

    據法新社瑞士達沃斯24日報道,波蘭總統安傑伊·杜達當地時間周二對德國沒有向波蘭提供坦克、以彌補華沙向基輔提供用于對俄作戰的坦克表示“非常失望”。

    報道稱,波蘭在4月份表示,它向烏克蘭提供了蘇聯時代的T-72坦克,但沒有給出具體數字。不過媒體報道説,波蘭已經向烏克蘭運送了200多輛坦克。

    杜達在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上説:“我們已經向烏克蘭運送了坦克,數量很多。”

    他説德國曾承諾向波蘭提供坦克,以彌補其捐給烏克蘭的那些坦克。但他補充説:“我們聽説德國不想遵守這一承諾。這讓我們感到非常失望。”

    報道指出,波蘭軍隊擁有大約250輛德國制造的豹-2主戰坦克。據媒體報道説,波蘭希望德國為其提供更多這樣的坦克。

    報道注意到,捷克共和國上周説,它已經接收了15輛豹-2A4坦克,以彌補它向烏克蘭提供的T-72坦克。

    報道援引德國《明鏡》周刊報道,和捷克不同,華沙堅持要最新式的豹式坦克,這導致雙方的談判陷入僵局,因為就連德國軍隊也沒有足夠數量的最新款豹式坦克。

    周二,德國外長安娜萊娜·貝爾伯克説,雙方正在討論“如何消除目前可能存在的不確定性”。

    她説:“已經清楚的一點是,坦克這種重型物資不是説交付就交付的,尤其是對德國來説,否則我們也不必提出這項武器交換計劃。”

    她説:“作為武器交換計劃的一部分,至于德國隨後要提供的物資,我們必須確保它能夠交付,確保它正在被維修或重新訂購。這就是為什麼我們必須保持交流與溝通,這樣才不會産生誤解。這一點很重要。”

    

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211651044