新華網 > > 正文
2022 05/ 25 10:01:11
來源:環球網

臺媒:不滿臺軍密集射擊操演,臺東縣議員不排除帶漁民向軍方抗議

字體:

    據臺灣中時新聞網報道,自今年1月起連續幾個月,臺“中山科學研究院”(簡稱“中科院”)與臺軍一再在臺東縣成功鎮外海試射導彈,對漁民生計造成嚴重影響,臺海軍今天(24日)起又接連4天還要進行演習,臺東縣議員許進榮、陳志峰怒斥演習太過頻繁,支援防務但也應避開魚汛期,若遲遲未處理,一定會帶漁民向臺軍方抗議。

臺東縣議員許進榮(圖片來源:中時新聞網)

臺東縣議員許進榮(圖片來源:中時新聞網)

  “歸剛欸(意為整天、成天)演習射飛彈!”報道稱,許進榮表示,臺軍方近年射擊次數愈來愈多,今年已100多天演習,防務要顧,人民生計也要顧,現在正是回遊魚捕撈季節,過了就沒有了,當局坐辦公室決策,臺軍方演習限制區域出海捕魚,叫漁民如何過日子?漁會也沒有收入,結果臺軍方補助金,並沒有給最大受害者。

  許進榮還稱,從今天起又接連4天臺海軍還要進行演習,不僅要問為何要選在臺東外海試射導彈導致漁民無法出海討生活。新港區、綠島區、臺東區漁會已準備聯合起來到議會到縣政府陳情抗議此事,特別呼吁“立委”劉桌豪出面關心漁民的生計,為何偏偏要選在回遊性捕魚汛期間,為何不能錯開捕魚季節。

  報道稱,陳志峰表示,這半年來的演習,使東海岸及綠島蘭嶼的漁民苦不堪言,今年初開始,漁季到來就因軍方演習限制漁民出海,根本捕不到魚收入大減,他認為縣長饒慶鈴一定要站出來表態,同時帶領臺東漁民、漁會代表向臺軍方抗議,為何好處臺東沒有?火炮測試全選在臺東海面。

  饒慶鈴回應稱,臺灣軍事演習也應該顧及民眾生活、生計,一定會向臺軍方或“中科院”反映,要求演習不能這麼頻繁,各單位一直來東部演習、試射導彈,已影響漁民生計,縣政府和議員和漁民站一起,安排時間拜訪相關單位。

  民進黨當局不斷渲染戰爭,國臺辦發言人朱鳳蓮此前曾表示,民進黨當局不自量力,妄圖“以武謀獨”,不僅嚴重損害臺灣民眾福祉,還會加劇臺海緊張動蕩,把臺灣民眾推向危險境地。

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211650631