新華網 > > 正文
2022 03/ 23 14:34:26
來源:環球網

日本防衛省稱俄海軍偵察船在對馬海峽間往返航行

字體:

    《日本經濟新聞》23日消息,日本防衛省22日發布消息稱,一艘俄羅斯海軍偵察船20日在長崎縣對馬海峽間的海域往返航行。報道稱,防衛省認為,隨著“入侵”烏克蘭,俄羅斯在日本周邊地區的動向變得活躍,防衛省正在進行警戒。

    根據日本防衛省綜合幕僚監部發布的消息, 20日淩晨2點許,海上自衛隊在對馬東北方向約40千米海域處發現從該海域向西南方向航行的俄羅斯海軍“子午線級”偵察船,然後該艦艇穿過對馬海峽南下,並在對馬西南方向約70千米海域處反轉,並再次穿過對馬海峽北上駛向日本海。海上自衛隊對該艦艇進行了警戒監視。

    海上自衛隊發現的俄羅斯海軍“子午線級”偵察船

    綜合外媒此前報道,日本防衛省 11 日發布消息稱,當地時間 10 日淩晨 2 時許,海上自衛隊P-3C反潛巡邏機在北海道附近海域發現 10 艘俄羅斯海軍所屬艦艇,這些艦艇從太平洋方向駛來穿過津輕海峽駛向日本海。防衛省另一則消息則顯示,當地時間 14 日淩晨,海上自衛隊在北海道宗谷岬發現包含俄海軍潛艇的 6 艘俄羅斯籍艦艇。

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211618942