新華網 > > 正文
2022 03/ 23 14:06:31
來源:參考消息

日媒:日本新型護衛艦“熊野”號服役 船體更緊湊船員更少

字體:

    據共同社3月22日報道,日本海上自衛隊新型護衛艦FFM“熊野”號22日服役。由于船體更為緊湊,所需的人員配置少于以往護衛艦。

    報道稱,“熊野”號具備排除水雷的能力,除在日本周邊警戒監視外,還可應對對空和水上作戰等多種任務。這是FFM首次服役,部署地為神奈川縣橫須賀基地。

    報道還稱,海自當天從建造方“三菱重工海事係統”(岡山縣玉野市)接受“熊野”號的交付,舉行了標誌進入自衛隊編制的自衛艦旗授予儀式。日本防衛副大臣鬼木誠在儀式上對最尖端艦船的活動表達了期待。

    日本防衛省介紹,“熊野”號全長133米、標準排水量3900噸,船員約90人。為使其難以被雷達捕捉,外觀上減少了凹凸。與計劃年內服役的FFM“最上”號建造費合計約為1055億日元(約合人民幣56億元)。

    報道指出,與海自擁有的護衛艦村雨級和高波級相比,“熊野”號船體略小,船員數僅為一半左右。“熊野”的命名源自于流經奈良、和歌山及三重各縣的熊野川。

 

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211618629