新華網 > > 正文
2021 10/ 27 09:58:31
來源:人民網

解放軍總醫院第七醫學中心:合理膳食 營養惠兵心

字體:

    為宣傳健康營養理念,提高部隊官兵營養健康狀況,解放軍總醫院第七醫學中心軍隊傷病員管理科近日組織營養科專家前往中部戰區某直屬隊為官兵進行營養檢測和健康知識宣教。

    活動現場,營養科主任劉昌娥通過現場解讀相關營養指標,深入淺出地講解平衡膳食的重要性,並針對高尿酸、高血脂、高血壓患者如何健康飲食作了詳細説明。營養師于仁文以“基層部隊如何做到營養配餐、科學的採購和保存食材”為題進行授課。

    據專家介紹,隨著部隊夥食的豐富多樣,要預防戰士能量營養過剩,應依據官兵的訓練、活動水平制定合理的能量攝入計劃,更加注重蛋白質、維生素、礦物質的足量攝入。

    活動中,營養科專家現場為官兵進行了人體成分測定、握力、腰圍等營養檢測和膳食調查,根據檢查結果綜合評定官兵營養健康狀況,並提出合理飲食建議,為官兵傳授營養知識,提高部隊戰鬥力。(傅淩艷、于小兵)

【糾錯】 【責任編輯:張瑞傑 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211421491