新華網 > > 正文
2021 10/ 27 09:08:45
來源:環球時報

日媒:美國海軍部長登上日本“航母”

字體:

    日本共同社26日稱,日本海上自衛隊一把手、海上幕僚長山村浩在記者會上透露,正在日本訪問的美國海軍部長德爾·托羅當天在神奈川縣的橫須賀基地,視察了已完成第一輪航母化改裝的日本“出雲”號直升機母艦。

    日本“出雲”號準航母測試F35B戰機起降

    據介紹,“出雲”號在今年6月完成第一階段改裝,通過在飛行甲板上添加耐熱涂層,並為可短距起飛/垂直降落的F-35B隱形戰鬥機標記飛行路線,使該艦具備起降F-35B的能力。10月,美國海軍陸戰隊出動兩架F-35B在“出雲”號上成功實施了起降試驗,這標志著“出雲”號已經成為實質性的航母。按照計劃,“出雲”號還將在第二階段改裝中改變船頭的形狀以及重新配置內部艙室。

    共同社稱,山村就美軍F-35B戰機10月在“出雲”號上的起降試驗表示,他與德爾·托羅“確認了此舉有利于提高日美雙方的互換性”,強調“日美在力爭加強同盟的威懾力和應對力方面達成了一致”。

    

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211421311