新華網 > > 正文
2021 10/ 27 09:08:59
來源:環球網

俄軍戰艦在大西洋解救一艘遭劫持貨輪 直升機載突擊隊現身時海盜聞風而逃

字體:

    俄國防部信息與大眾傳媒司日前發布消息表示,俄海軍25日在幾內亞灣水域從海盜手中救出一艘懸挂巴拿馬國旗的集裝箱貨輪。

    俄軍“庫拉科夫海軍中將”號大型反潛艦 資料圖

    俄羅斯衛星通訊社10月26日報道,俄國防部稱:“10月25日,‘庫拉科夫海軍中將’號大型反潛艦艦員在大西洋幾內亞灣阻止了海盜劫持一艘民用船只。”

    據介紹,遇險信號來自從多哥駛往喀麥隆的懸挂巴拿馬國旗的“露西亞”號集裝箱貨輪,其船員在機艙內躲避海盜。

    俄國防部表示,一架載有俄海軍陸戰隊分隊的卡-27PS直升機從俄羅斯艦上起飛,飛往事發水域。消息顯示,當俄軍直升機出現時,海盜們離開了集裝箱船。

    報道稱,俄軍直升機繞飛該集裝箱貨輪,一個反恐小組登船,解救了船員並搜查了這艘船。

    報道介紹,由“庫拉科夫海軍中將”號大型反潛艦、“帕申院士”號中型油輪和“阿爾泰”號救援拖船組成的俄羅斯海軍艦艇編隊已在幾內亞灣行動了三個星期。俄羅斯水兵在保障民用航行安全並監視水面情況。

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211421265