新華網 > > 正文
2021 10/ 26 16:51:05
來源:新華社解放軍分社

武警兵團總隊執勤第五支隊掀起群眾性練兵比武熱潮

字體:

    10月21日,參加比武的官兵咬牙堅持,努力衝刺。崔國強 攝

    10月20日,參加比武的官兵進行基礎力量比拼。付貴 攝

    為檢驗官兵實戰化訓練效果,不斷激發練兵備戰熱情,近日,駐守在天山北麓的武警兵團總隊執勤第五支隊開展群眾性練兵比武活動。官兵們在防暴彈投擲、器械體操、軍事指揮技能、五公裏武裝越野、戰傷救治等13個課目中展開激烈角逐。

    10月21日,參加比武的官兵進行器械體操比武。付貴 攝

    為確保本次比武公平公正,成績真實有效,支隊安排紀檢幹部和風氣監督員全程監督錄像,嚴把資格審核、參賽序列、公正裁決等關口,堅持成績現場公布,文明評判、公正裁決。

    指揮員一聲令下,第一次參加比武的列兵崔國強如離弦之箭一般,飛快地躥上10米高的大繩頂端;防暴彈投擲課目中,中士努爾艾力掄起臂膀,一顆顆防暴彈像流星一樣劃過天際,不斷刷新紀錄;在廚藝比拼中,大廚們一個個大顯身手,一盤盤拿手好菜飄香出鍋;戰傷救護課目中,衛生員在實戰背景下“衝鋒陷陣”,穿越障礙,營救傷員;在無光情況下,軍械員們憑記憶快速裝卸多種槍械,隨著一聲聲清脆的聲響,彈夾、槍機等零部件很快精準到位……

    10月20日,參加比武的官兵在爬繩課目中展開角逐。肖揚 攝(無人機拍攝)

    10月20日,炊事員進行廚藝比拼。肖揚 攝

    10月21日,軍械員進行無光條件下的武器操作。付貴 攝

    10月21日,參加比武的衛生員進行戰傷救護課目比拼。付貴 攝

    精忠尚武壯軍威,真打實備練真功。支隊參謀長安飛雄介紹,他們常年駐守在祖國西北邊陲,是維護新疆和平穩定的重要力量。他們始終把提高部隊戰鬥力作為比武評判的唯一標準,樹立起考為戰、練為戰、研為戰的鮮明導向,讓全體官兵在相互較量和比拼中錘煉打贏本領,進一步提升部隊遂行多樣化任務能力。(劉新、黃超、汪澤仁)

【糾錯】 【責任編輯:張瑞傑 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211420630