新華網 > > 正文
2021 10/ 26 16:31:20
來源:參考消息

美國防部副部長稱氣候變化影響美軍戰備狀態

字體:

    據彭博新聞社網站10月22日報道,五角大樓二號官員當天説,氣候變化已經在影響美軍的戰備狀態,並為中國提供了可以利用的機會。

    美國國防部副部長凱瑟琳·希克斯在接受彭博電臺節目主持人喬·馬蒂厄的採訪時説,“氣候變化和氣候變化導致的極端天氣影響著方方面面,從我們可以在空中飛行訓練的天數”到在海平面上升或幹旱來臨時使用軍事設施的能力。

    她説,氣候變化可能影響軍隊的燃料補給線,甚至影響飛機“在空中盤旋”的能力。

    報道説,希克斯是在五角大樓發表新的氣候風險分析報告後發表這番評論的。該報告警告説,氣候變化對美國國家安全的“影響正在加劇”。

    希克斯説,在北極等地區,“我們開始看到俄羅斯和中國在戰略礦産以及戰略儲備和資源方面構成更多競爭”。她説,有必要保護這些領域的科學任務,管控與中國和俄羅斯潛在的“衝突和誤判”。

    希克斯説,氣候變化也在加大美軍在國內外執行賑災和人道主義救援任務的強度。她提到,近年來出動國民警衛隊以幫助應對美國各地的野火等威脅的頻率激增。

    希克斯説,國防部正在努力減少它因需要利用飛機、坦克和軍事設施而購買燃料留下的碳足跡。她説,使用微電網和電動汽車充電站將是解決方案的一部分。

    希克斯説正在制定2023年預算,以了解減少碳足跡“所需的成本”。她説:“我們正在確保我們的部隊訓練有素,裝備精良,能夠在極端條件下行動,並擁有應對氣候影響的正確測試設備。我們正在確保我們的基礎設施有韌性,供應鏈有彈性和創新性。”

    

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211420559