新華網 > > 正文
2021 10/ 22 10:43:56
來源:環球網

英媒:美軍高超音速武器最新測試失敗

字體:

    路透社22日最新消息,據了解美國高超音速武器測試結果的人士透露,美國軍方周四(當地時間21日)進行的另一次高超武器測試失敗。也是在這一天,美國國防部宣布,周三(當地時間20日)成功對高超音速武器部件進行了三項新測試。目前有關信息沒有提及美國這幾次高超音速武器測試之間有何關聯。

    美國空軍的AGM-183A空射高超音速導彈,此前已經連續兩次試射失敗

    報道稱,了解測試結果的人士稱,周四測試中,搭載高超音速武器的助推器火箭失敗。兩名知情人士透露,該測試目的是在各方面驗證五角大樓正在開發的一種高超音速滑翔飛行器。

    路透社稱,高超音速滑翔飛行器是通過在大氣層的火箭發射,然後以超過5倍音速速度滑翔飛向目標,即時速約每小時3853英裏(6200公裏)。

    另據美國五角大樓表示,美國海軍和陸軍當地時間20日已成功對高超音速武器部件進行了三項新測試,這些組件將于2022年投入美國高超音速導彈係統的使用中。

    美國國防部在聲明中稱,桑迪亞國家實驗室在位于弗吉尼亞州的美國宇航局沃洛普斯飛行基地進行了測試,這些測試“在現實的操作環境中展示了先進的高超音速技術、能力和原型係統”。

    據悉,自2000年初以來,美國一直積極發展高超音速武器,作為其“瞬間全球打擊”計劃的一部分。目前美國陸海空三軍均有自己的高超音速武器計劃,其中美國陸軍和海軍聯合開發,使用相同的高超音速滑翔飛行器,主要在發射裝置等方面存在差異。

    美國空軍獨立研制自己的AGM-183A空射高超音速導彈,此前的兩次試射均遭遇失敗。

    值得一提的是,20日當天,美國總統拜登還對所謂“中國試射高超音速導彈”表達了擔憂。當天前往賓夕法尼亞州時,記者問拜登是否擔心中國的高超音速導彈。拜登回答説:“是的”。

    此前,英美媒體廣泛渲染中國在今年8月進行了“高超音速武器測試”。中國外交部發言人趙立堅已經否認了這一説法,他表示,此次試驗是一次例行的航天器試驗,用于驗證航天器可重復使用技術,這對于降低航天器使用成本具有重要意義,可為人類和平利用太空提供便捷廉價的往返方式。世界上有多家公司都開展了類似試驗。

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211415310