新華網 > > 正文
2021 10/ 22 09:01:06
來源:央視網

五角大樓:美軍進行三項高超音速武器部件測試

字體:

    當地時間10月21日,美國五角大樓表示,美國海軍和陸軍當日已經成功對高超音速武器部件進行了三項新測試,這些組件將于2022年投入美國高超音速導彈係統的使用中。

▲9月15日,美陸軍首支高超音速導彈部隊接裝相關裝備。(美國陸軍網站)

資料圖:美陸軍首支高超音速導彈部隊接裝相關裝備

    美國國防部在聲明中指出,桑迪亞國家實驗室在位于弗吉尼亞州的美國宇航局沃洛普斯飛行基地進行了測試,這些測試“在現實的操作環境中展示了先進的高超音速技術、能力和原型係統”。

    據悉,自2000年初以來,美國一直積極發展高超音速武器,作為其“瞬間全球打擊”計劃的一部分。

    此前,英美媒體廣泛渲染中國在今年8月進行了“高超音速武器測試”。中國外交部發言人趙立堅已經否認了該説法。

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211414979