新華網 > > 正文
2021 08/ 30 08:46:13
來源:環球網

哈薩克斯坦防長:彈藥庫爆炸事件未對國際軍事比賽造成影響

字體:

    俄羅斯衛星通訊社8月27日報道稱,哈薩克斯坦國防部長葉爾梅克巴耶夫27日表示,該國彈藥庫爆炸事件未對正在舉辦“國際軍事比賽-2021”造成影響,比賽在距離事發地點很遠的地方進行。

    葉爾梅克巴耶夫在記者會上表示:“比賽在距離我們所在地很遠的地方舉行,正在按計劃繼續進行。”

    哈薩克斯坦彈藥庫爆炸瞬間

    在哈薩克斯坦江布爾州一軍事基地舉行的國際軍事比賽的兩項比賽將持續至9月2日。

    哈薩克斯坦國防部新聞處8月26日晚發布消息稱,哈薩克斯坦江布爾州一部隊儲存工程用彈藥的倉庫起火,至少發生6次爆炸。據該州政府消息,醫院共接收了66名傷者,其中2人傷勢嚴重。哈薩克斯坦國防部還表示,有12名軍人受傷。

    到8月27日早上各醫院內還有28名傷者,其中6人屬于重傷。彈藥庫周圍村鎮的居民已被疏散。截至8月27日上午,大火依然在繼續燃燒。

    葉爾梅克巴耶夫在8月27日還表示,“4名軍人在救災時死亡”,彈藥庫爆炸後有數人失聯。他在新聞發布會上説,“尚有數人失聯,我們希望他們還活著,正在搜索。”他説,不排除有人蓄意縱火的可能性。

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211347068