新華網 > > 正文
2021 05/ 19 11:24:21
來源:環球網

俄軍彼得大帝號巡洋艦將獲重大升級 已經服役25年

字體:

    俄羅斯衛星通訊社5月17日報道,俄羅斯軍事工業委員會部委會成員、俄羅斯政府海事委員會部委會成員弗拉基米爾·波斯佩洛夫在接受採訪時透露,在“納西莫夫海軍上將”號重型核動力導彈巡洋艦完成升級之後,“彼得大帝”號巡洋艦也將進行類似升級。

    “彼得大帝”號巡洋艦

    波斯佩洛夫説:“彼得大帝號計劃進行維修和升級。升級內容將在納希莫夫海軍上將號的升級工作完成後確定。”

    “納希莫夫海軍上將”號導彈巡洋艦目前正在進行升級。波斯佩洛夫表示,該艦已完成更新。他介紹説:“(該艦)更換了所有電纜和幾乎所有艦載無線電電子係統,部署了‘口徑’、‘縞瑪瑙’等型號的攻擊性導彈武器和其他最先進武器。它將再服役至少20年。”

    “納希莫夫海軍上將”號和“彼得大帝”號為“海鷹”級1144型(基洛夫級)軍艦。這種重型核動力導彈巡洋艦用于攻擊大型水上目標,保護海軍編隊在遙遠海域和大洋中免受敵人空中和潛艇攻擊,主要用途是摧毀敵人的航母編隊。

    “納希莫夫海軍上將”號于1983年開工建造,1988年加入海軍戰鬥編成。“彼得大帝”號于1986年開工,1996年交付海軍。

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211161743