新華網 > > 正文
2023 12/ 19 16:48:42
來源:新華社

新華全媒+|海拔2200米,他們在秦嶺深處守護著萬家燈火

字體:

  秦嶺深處,最高海拔2200米的35至110千伏輸電線路,承擔著當地十幾萬戶居民生産生活用電,同時為我國第一條電氣化鐵路寶成鐵路提供用電。

  近期,因降雪降溫天氣出現輸電線路覆冰狀況時有發生,常年駐守在這裡的國網寶雞供電公司秦嶺輸電運維班的電力職工冒風雪、穿密林、趟冰河開展融冰作業和電網巡護,全力確保秦嶺山中鐵路大動脈正常運行,電力線路可靠供電。

  近日連續大雪降溫天氣,秦嶺山中氣溫降至零下15℃,山區輸電線路開始大面積形成覆冰,24小時值守在秦嶺融冰站的國網寶雞供電公司秦嶺輸電運維班的電力職工,在班長周紅亮的帶領下開始忙碌了起來。

  融冰、巡視、檢查……無論嚴寒酷暑,秦嶺輸電運維班的電力職工就這樣默默堅守在大山深處,這一守,就是將近30年。

  記者:都紅剛

  報道員:呂文博

  新華社音視頻部製作

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011113261130035182