新華網 > > 正文
2023 02/ 16 13:59:42
來源:新華社

春耕備耕正當時 高標準農田建設忙

字體:

  高標準農田建設事關農業增效、農民增收,是農民看得見、摸得著的實惠民生工程。

  眼下,湖南、江西、河南等地的高標準農田建設正如火如荼地進行著,祖國大地處處呈現一派春耕備耕的繁忙景象。

  在江西省贛州市沙石鎮高標準農田建設現場,挖掘機正在田間往來穿梭,進行田塊平整、路基整治、開挖溝渠等作業夯實春耕備耕基礎。

  湖南省懷化市方石坪村,工人正在進行排水灌溉渠道施工,通過高標準農田建設項目,今年將翻新完善方石坪村7600余米的灌溉渠道。

  在河南省夏邑縣,村民可以通過手機智慧農業物聯網平臺APP,控制高效智能節水灌溉係統,給農田集中澆水,2萬畝高標準農田建設示范區讓農民嘗到了科技種田的甜頭。

  編輯:湯谷涵

  記者:丁春雨 彭菁 張彩霞 楊靜

  報道員:張倩文 余狀 吳勇 徐強 劉海鋒 馬堯 杜海濤

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:王萌萌 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011107271129369971