新華網 > > 正文
2022 06/ 23 16:44:51
來源:北京日報客戶端

北京:今日0時至15時,新增2例本土感染者,均在東城

字體:

  ​​ 6月23日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第374場新聞發布會上,市疾控中心副主任劉曉峰介紹,6月22日0時至24時,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者3例,均在經開區,為輕型,均為社會面篩查人員,已通報。

  6月23日0時至15時,新增本土新冠肺炎病毒感染者2例(感染者2358、2359),均在東城區,為無症狀感染者,均為隔離觀察人員。已轉至定點醫院隔離治療,相關風險點位及人員已管控落位。

  6月9日至23日15時,本市累計報告390例新冠肺炎病毒感染者。涉及14個區和經開區,其中,朝陽區201例,東城區、西城區、豐臺區各27例,昌平區26例,通州區20例,海澱區18例,大興區13例,經開區9例,門頭溝區7例,房山區6例,石景山區、順義區各3例,懷柔區2例,密雲區1例。

  劉曉峰表示,要全面徹底排查風險人員和點位,以最快的速度流調溯源、資訊橫傳、落位管控,細化風險人員的分類處置,強化各個環節的有效銜接,嚴格落實封管控區規范管理和服務保障,重點區域核酸篩查做到應檢盡檢,密切接觸者做到應判盡判、應轉盡轉、應隔盡隔,快速切斷隱匿傳播鏈條。嚴格落實“四方責任”,加強社區(村),尤其是平房區、商業區等日常測溫、掃碼、查驗72小時內核酸陰性證明等措施,推進“無疫社區”建設。近期天氣炎熱,市民朋友按規定進行核酸檢測時,要注意防暑降溫,有序排隊,保持安全距離。請與官方公布的病例活動軌跡有交集人員,特別是到過風險點位和接觸過風險人員的,要立即向社區、單位報告。如接到社區或疾控中心通知為風險人員,應如實報告個人資訊和行程軌跡,不外出,不接待來訪親友,配合落實各項防控措施,一旦出現發熱、幹咳等新冠肺炎相關症狀,要立即報告並配合相應管控措施。(記者 李祺瑤 實習記者 何蕊) 

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011100001128769732