新華網 > > 正文
2022 05/ 28 21:44:37
來源:新華社

貨車在高速公路側翻後,車上15噸包菜……

字體:

  新華社南昌5月28日電(記者熊家林、郭傑文)這兩天,一批包菜成為江西撫州中湖國際農貿城的“搶手貨”,批發商、群眾排著隊買包菜。這波“購菜潮”讓河南貨車司機化世虎直言“心裏暖、鼻子酸”。

  5月26日,化世虎駕駛運菜貨車時,在福銀高速江西撫州段發生側翻,事故未造成人員傷亡,但在路面堆成小山的15噸包菜卻把他愁壞了。

  “一直堆在這不是辦法,換車運送成本又太高,真不知道該怎麼處理這些菜了。”化世虎説,他原本是從湖北天門市運菜到福建福州市,沒想到發生意外,包菜成本加上修車費用估計虧損十八九萬元。

  江西高速警察直屬六分局第一大隊民警聞訊後迅速趕到現場,挪移車輛、打掃清理、疏通道路,把事故貨車和包菜運到停車場後,又忙著幫化世虎處理這些包菜。

  “我們前些年幫助出事故的司機賣掉了7噸蔬菜,相信這次也能幫化師傅減少損失。”民警王馮超與同事一邊聯繫有關單位和媒體,一邊發朋友圈、微博等,想辦法幫忙賣菜。

  撫州市市場監督管理局也聽説了情況,派工作人員到包菜暫存地,對菜品進行查驗,隨後同周邊的撫州中湖國際農貿城取得聯繫,希望對方能夠伸出援手。“我們會給這批包菜提供一個穩定的交易場所,同時發動農貿城的商戶進行採購。”撫州中湖國際農貿城工作人員王義説。

  在各方幫助下,27日下午,這15噸包菜全部售完。王馮超説,目前他們正在和附近的農産品批發中心、生鮮配送企業協商建立快速幫扶機制,延伸服務觸角,解決運輸生鮮産品的車輛發生事故後貨物處理難的問題。

【糾錯】 【責任編輯:吳咏玲 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011100001128693233