新華網 > > 正文
2022 05/ 20 07:44:38
來源:新京報

北京城市更新“十四五”規劃印發,嚴控大拆大建,實現平房院落、老舊小區等居住類更新改造

字體:

  北京城市更新“十四五”規劃印發,嚴控大拆大建,實現平房院落、老舊小區等居住類更新改造

  至2035年完成557個更新街區任務

  5月18日,《北京市城市更新專項規劃(北京市“十四五”時期城市更新規劃)》正式印發。規劃提出,城市更新主要是指對城市建成區(規劃基本實現地區)城市空間形態和城市功能的持續完善和優化調整,嚴控大拆大建,嚴守安全底線,嚴格生態保護,是小規模、漸進式、可持續的更新。規劃聚焦基礎設施類係統保障,聚焦危舊樓房和簡易樓,通過街區統籌,實現公共服務、交通、市政、安全等設施更新改造,提升城市承載力,破解“大城市病”;實現平房院落、老舊小區、危舊樓房和簡易樓等居住類更新改造,保障居住安全、改善環境品質;實現老舊樓宇與傳統商圈、低效産業園區與老舊廠房“騰籠換鳥”等産業類更新改造,推動産業升級、激發經濟活力。

  本次規劃范圍為北京市行政區域,以首都功能核心區、中心城區、北京城市副中心、平原新城及地區、生態涵養區新城為主。規劃期限為2021年至2025年,遠景展望到2035年。

  關注1

  集中建設區內可更新建築2.45億平方米

  根據統計,北京市集中建設區內共有可更新建築約2.45億平方米。依托《北京城市總體規劃(2016年-2035年)》確定的“一核一主一副、兩軸多點一區”的城市空間結構,分圈層差異化明確更新方向,將首都功能核心區和城市副中心作為更新重點,強調歷史文化保護與城市修補。

  其中,首都功能核心區存量可更新建築約0.42億平方米,“一核”強調保護更新,實現人居環境和諧共融;中心城區存量可更新建築約1.24億平方米,“一主”突出減量提質,推進功能完善品質提升;城市副中心存量可更新建築約0.13億平方米,“一副”承接功能疏解,塑造城市建設特色標桿;“兩軸”優化首都功能,提升國際城市文化形象;平原新城及地區存量可更新建築約0.54億平方米,“多點”全面承接疏解,推動平原新城發展建設;生態涵養區存量可更新建築約0.12億平方米,“一區”探索綠色發展,優化涵養地區生態環境。

  關注2

  北京將推進老舊樓宇升級轉型

  規劃提出,要聚焦老舊小區更新改造工作,統籌推進老舊小區分類改造,提升居住品質,促進職住平衡。

  重點推進基礎類改造,著力保障房屋安全,持續推動住宅節能改造,提升建築性能,降低既有建築能耗。按照盡力而為、量力而行原則,推進完善類和提升類改造,注重適老化和無障礙改造,加強適老化改造設計管理,突出加裝電梯、公共環境適老化改造和無障礙環境建設等重點任務,統籌養老、助殘等相關政策,鼓勵“物業服務+養老服務”。

  同時,構建完善的社區居家養老服務體係,支援社區嵌入式、小微型、功能復合型養老服務設施建設。補充停車與上下樓設施,完善社區配套服務體係。支援物業服務企業開展養老等專業化服務。老舊小區改造同步統籌小區內外、建築內外市政管線改造。在中心城區高密度就業區及軌道站點周邊,探索老舊小區改造與租賃置換相統籌的模式。

  同時,規劃提出,北京將推進老舊樓宇升級轉型,提升樓宇商業品質和發展效益。鼓勵通過空間疏解、騰挪、置換等方式,整合閒置空間,補充人才公寓、職工宿舍及公共配套設施,促進職住平衡。

  規劃提出,北京將健全完善多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度和住房體係,保障住房困難的中低收入戶籍家庭居住需求,增加保障性住房與共有産權住房供給,幫助新市民、青年人解決住房問題,逐步滿足多層次住房需求。

  規劃提出,借鑒廣州規范復建安置住房建設模式,探索通過城中村、城邊村有機更新提供“一間房、一張床”。通過政府引導、市場參與、居民共治的方式,依托存量更新提供保障性租賃住房。鼓勵利用集體土地建設租賃住房。

  關注3

  以軌道交通站點為核心組織城市生活

  規劃提出,北京將強化軌道交通一體化建設,圍繞軌道站點布局功能中心。提升既有線網的運營水準,結合北京城市空間結構優化和客流特徵,明確中心城區以地鐵服務為主,注重優化織補、挖潛提升,週邊建立以市域快線(含市郊鐵路)服務為主,中低運量軌道交通係統為補充的多元化軌道交通服務體係,彌補線網層級結構短板,提升軌道網絡的運營效率和經濟效益。

  同時,優化各類功能區布局,與軌道線網和樞紐站點更加緊密地結合起來,係統梳理和調整軌道交通廊道上的職住功能關係,最大限度發揮軌道交通促進職住平衡的優勢。

  推廣平安裏站一體化改造經驗,加強基礎設施建設與老城更新的緊密銜接,彌補老城公共服務設施及市政設施的不足。

  此外,還將以軌道交通站點為核心組織城市生活,豐富軌道站點周邊業態,在站點周邊構建以人為本,步行、自行車優先的交通係統,實現“軌道+慢行”的低碳生活方式。探索軌道站點周邊土地開發的市場化運作模式,通過區域規劃指標平衡與動態調整,最大限度發揮高價值存量空間的發展優勢。

  關注4

  積極推進《北京市城市更新條例》立法

  根據規劃,北京將加強規劃引領,借鑒上海、廣州、深圳的城市更新規劃體係,立足北京實際,在全市1371個街區(3562.5平方公里)管控范圍內,聚焦街區實施率點80%及更新資源任務分布比較集中的地區,結合城市更新行動計劃600余個近期擬實施項目,劃定近期178個城市更新重點街區。

  規劃稱,下一步,北京將落實總規要求,聚焦更新重點區域規劃遠期目標至2035年完成全市557個更新街區的任務。“十四五”時期,聚焦178個城市更新重點街區,形成各區的主要更新資源及任務臺賬,發揮轄區和街鎮對存量更新的統籌作用。

  同時,將對接行動計劃,推進更新項目實施。對接城市更新行動計劃,按照首都功能核心區平房(院落)、老舊小區、危舊樓房和簡易樓、老舊樓宇和傳統商圈、低效産業園區和老舊廠房、城鎮棚戶區六大項目類型,明確“十四五”時期工作任務。根據北京市住建委備案的示范項目清單,分圈層進行引導,推動重點項目的滾動生成與動態更新。

  此外,北京積極推進《北京市城市更新條例》立法相關工作,完善城市更新指導意見及配套實施細則,統籌研究規劃土地、金融財稅、經營管理等方面的配套政策及標準規范,重點解決更新領域廣泛關注的使用權出讓年限、建設用地功能混合、更新項目準入退出機制等瓶頸問題,通過持續釋放政策紅利,賦予更多更新動力,推動更新項目的順利實施。(記者 徐美慧)

【糾錯】 【責任編輯:王佳寧 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011199211128666830