新華網 > > 正文
2022 05/ 28 18:49:07
來源:新華網

山西開展專項行動嚴打“洗洞”盜採金礦行為

字體:

  新華社太原5月28日電(記者柴婷)記者從山西省自然資源廳獲悉,為嚴厲打擊“洗洞”盜採金礦行為,山西省自然資源廳聯合省生態環境廳、省公安廳等七個廳局制定專項整治行動工作方案,從5月份開始開展為期一年的專項整治行動。

  此次專項整治行動主要目的是查清金礦礦山廢棄礦井情況,集中打擊“洗洞”盜採金礦行為,查處違法生産運輸倒賣民用爆炸物品、氰化鈉和“洗洞”造成的環境污染等違法違規行為,懲治違法收購和銷售金礦礦産品行為,明確金礦礦山廢棄礦井封堵責任主體,封堵金礦礦山廢棄礦井,建立健全長效監管機制,徹底斬斷金礦“洗洞”黑色産業鏈,防止“洗洞”盜採金礦行為發生。

  據介紹,專項整治行動分全面排查、集中整治、鞏固成果、建立機制四個階段,山西各市根據省自然資源廳提供的金礦礦山目錄清單,結合衛星遙感影像,開展“地毯式”排查。對廢棄礦井存在問題,由治理責任主體予以封堵;對盜採點問題,由各市負責,發現一處封堵一處。同時總結各地、各成員單位的好經驗、好做法,建立健全長效監管機制。

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
閱讀下一篇:
010020020120000000000000011100001128692989