“北大倉”夏管 科技感滿滿-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/20 10:07:05
來源:新華社

“北大倉”夏管 科技感滿滿

字體:

  眼下,“北大倉”黑龍江種植的大部分水稻進入分蘗期,田間管理進入關鍵時期。在北大荒集團七星農場有限公司,無人機巡田已經廣泛應用,無人機在稻田上空及時監測農情,精準噴藥、施肥,為農場103萬畝水田的田間管理工作保駕護航。

  七星農場有限公司根據衛星遙感影像圖,用無人機定期對水稻田進行巡檢,大範圍地監測農情長勢,可以對農業生産起到指導作用。

  據介紹,無人巡田機可以精準監測水稻長勢以及水稻田中病害、蟲害、草害等發生情況,並將監測數據實時傳輸到智慧農業數字&&,通過對數據進行分析,形成作物生長數據指導建議表,結合作物當下的長勢,進行精確定量施藥,相比大面積噴藥可以節約農藥用量30%,每畝地可節約10多元農藥成本。

  記者:唐鐵富

  報道員:師銘蔚 馮龍濤

  新華社音視頻部製作

【糾錯】 【責任編輯:楊帆】