北京110套公租房下週二起配租-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/13 09:26:46
來源:北京日報

北京110套公租房下週二起配租

字體:

  6月12日,昌平區住建委發布公告,來自北京保障房中心的4個公租房項目、共計110套房源將面向昌平區輪候家庭進行快速配租。申請登記時間為6月18日10點至6月20日16點。

  根據公告,這次配租的公租房項目共有4個,分別是悅府家園、溪城家園、保利芳園和冠芳園,分別位於昌平區的東小口、沙河等地。上述項目區位和交通條件較好,例如,悅府家園距離8號線平西府地鐵站僅約400米,周邊還有首開LONG街等商圈。

  本次配租的110套房源中,包括大套型17套、中套型27套、小套型66套。租金水平在每月33元/平方米至48元/平方米不等。悅府家園小區租金水平最高,該小區一套42.71平方米的一居室月租為2050元。租金水平最低的項目是保利芳園,該小區38.72平方米的小套型房源月租金僅約1278元。

  在配租對象方面,此次昌平區的配租對象並沒有限定在低保、低收入等困難家庭。只要是6月12日(含)前備案的昌平區公租房輪候家庭,都可以參加。

  此次配租家庭將被分為3組,第一組為城鎮社救人員家庭(城鎮低保家庭、低收入家庭、分散供養特困家庭)、患大病或做過大手術家庭、重度殘疾家庭;第二組為60周歲(含)以上老人家庭、2人及以上未成年子女家庭等;除第一、第二組外尚未配租配售保障性住房的昌平區公租房輪候家庭為第三組。

  有意向申請租賃公租房的家庭可在線上自行登記,具體方式為登錄北京保障房中心官網,依次點擊“多元業務”“公共租賃住房”“業務辦理”,再選擇相對應的配租計劃後按照相應提示進行登記操作。

  據悉,意向登記家庭排序名單將於6月21日在昌平區政府網站上進行公示。(記者 鹿楊)

【糾錯】 【責任編輯:李連章】