碧生源趙一弘:文化傳承與科技創新相結合,讓年輕人愛上喝茶-新華網
新華網 > > 正文
2023 12/04 11:34:54
來源:新華網

碧生源趙一弘:文化傳承與科技創新相結合,讓年輕人愛上喝茶

字體:

12月2日至5日,由新華社和海南省人民政府、中國品牌建設促進會等聯合主辦,新華社品牌工作辦公室、新華網、中國貿促會海南省委員會承辦的2023中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。碧生源控股有限公司董事長趙一弘在接受新華網採訪時表示,在擁抱年輕消費群體方面,碧生源將文化傳承與科技創新相結合,創造“茶時尚”,培養“茶粉絲”,讓年輕人養成“茶習慣”,為茶産業高品質發展注入新活力。

作為一家有著20年歷史的老牌茶飲企業,碧生源以“信賴+活力”創新理念打造品牌建設之路。

在“更有信賴”方面,2023年10月26日,在中國保健協會支援下,碧生源牽頭成立“中國保健協會茶産業與健康分會”,趙一弘被選舉為分會首任會長。下一步希望分會牽頭,動員推動廣大茶企業和茶健康産品科研單位,共同把我國茶健康産品發展起來,把茶健康産業發展起來,滿足老百姓對健康的需求。

在“更有活力”方面,將文化傳承與科技創新相結合,讓年輕人愛上喝茶,為茶産業高品質發展注入新活力。據趙一弘介紹,其一是要創造年輕“茶時尚”。包括但不限于給年輕人營造一種他們喜歡的“喝茶”氛圍,如響亮的品牌、有趣的SLOGAN、有效互動、輕松俏皮或深不可測的茶包裝等,讓茶消費不僅是茶,還是態度,是社交。其二是要培養年輕“茶粉絲”。年輕人既是茶消費的相對盲區,也是茶産品的絕對目標。我們需要培育更多的年輕人形成一種更快捷而又不失品質的生活方式,獲取他們的認同感。其三是要養成年輕“茶習慣”。簡潔明瞭的飲茶模式,方便快捷的茶包裝産品,甚至前置的工業化衝泡完成,都可以吸引越來越多的年輕人喜歡喝茶。

“事實證明,當消費成為習慣,産品就已經成功;當消費動機産生深刻和持續的影響,年輕人自動迴圈復購的商業模式就會形成。”趙一弘説。

為期4天的2023中國企業家博鰲論壇由新華社和海南省人民政府、中國品牌建設促進會聯合主辦,新華社品牌工作辦公室、新華網、中國貿促會海南省委員會承辦。論壇以“聚焦新質生産力,增強發展新動能”為主題,設置主論壇、平行論壇和10余場豐富多彩的特色活動。中國企業家博鰲論壇自2016年創辦以來,已連續舉辦八屆,具有廣泛社會影響力,被譽為中國企業界的年度思想智慧盛宴。

【糾錯】 【責任編輯:王坤朔】