碧生源入選“2023企業ESG傑出社會責任實踐案例”-新華網
新華網 > > 正文
2023 12/03 22:35:55
來源:新華網

碧生源入選“2023企業ESG傑出社會責任實踐案例”

字體:

12月2日至5日,2023中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。在3日召開的ESG實踐在中國研討會上,碧生源入選“2023企業ESG傑出社會責任實踐案例”。碧生源控股有限公司董事長趙一弘表示,一直以來,碧生源始終把誠信和回報社會作為企業的核心經營理念,懷抱感恩之心反哺社會,積極履行社會責任,助力鄉村振興。

據介紹,在鄉村振興方面,近年來,碧生源主要做了項目進村、産品助銷、定向助學這三項工作。

在“萬企興萬村行動”中,碧生源自2018年以來,幫助新疆墨玉縣鄉政府組織布達夏合勒克村、庫勒艾日克村兩個村子養鵝致富;通過考察和專家指導,碧生源解決了村民養鵝兩大困難,即購買鵝苗和飼料的資金不足,以及鵝養不大的損失補償。

積極參加“葡萄口村精準脫貧項目”,通過幫扶,不僅使村民的農副産品和土特産銷路暢通,挽回幫扶對象的經濟損失,解決急難愁盼的增收事項,而且充分發揮農副産品的經濟價值,幫助河北省曲陽縣葡萄口村周邊100多農戶發展成為了“萬元戶”,鼓勵和帶動了地方農戶開展農業生産的積極性和主動性。

在“政通協力愛心專項基金”項目中,面對貧困生面臨的生活與就學窘境,碧生源不僅拿出現金資助,而且歡迎大家到碧生源參加實習和鍛煉,助力大學生的理論知識與社會實踐相接軌,將助人與育人有機結合。

“碧生源成立20多年來,在不斷自我升級、産業不斷鞏固發展的同時,碧生源也將積極履行企業社會責任。”趙一弘説,未來,碧生源將更好地為“污水資源化、工業零排放”戰略服務。圍繞綠色低碳迴圈發展的方向,碧生源將加強創新能力,加快形成綠色低碳的現代産業體係,開發出符合我國“雙碳”戰略目標的綠色低碳污水資源化技術,開發出係列新型健康管理産品、工業廢水綜合治理新工藝技術,突破技術瓶頸、降低運作能耗、減少資源浪費及環境污染。

趙一弘表示,希望在未來,碧生源能助推我國傳統茶飲制造行業往“綠色智造”方向轉型。碧生源還將持續深入踐行ESG理念,積極提升ESG治理水準,進一步增強公眾和利益相關方對公司可持續發展的信心,不斷推動經濟績效、治理績效、環境績效、社會績效的整體提升。

本屆中國企業家博鰲論壇歷時4天,“ESG實踐在中國研討會”係本屆活動的重要分論壇之一。論壇通過踐行ESG理念,共建可持續未來,探討中國企業的未來長遠發展路徑。

【糾錯】 【責任編輯:王坤朔】