新華網 > > 正文
2021 08/21 16:05:12
來源:新華網

恒瑞醫藥持續投身公益事業 積極履行社會責任

字體:

近日,河南省慈善總會給恒瑞醫藥發來感謝信,向恒瑞醫藥在河南暴雨洪澇災害中捐款1000萬元表示衷心感謝。恒瑞醫藥表示,災害無情人有情,向受災同胞伸出援手是恒瑞人義不容辭的責任。

恒瑞醫藥作為從事創新和高品質藥品研制及推廣的民族制藥企業,創立50年來,始終牢記“企業公民”的社會責任,積極參與各類公益事業,力求發展成果惠及民生、回饋社會。

深耕專業領域開展醫藥健康公益

恒瑞醫藥專注于創新和高品質藥品研制及推廣,在醫藥健康領域積累了較強專業優勢。因此,在投身公益事業過程中,恒瑞醫藥也較多關注這個領域。

圍繞健康中國戰略,恒瑞醫藥積極開展臨床醫學公益項目,努力提升公眾健康意識、增強醫療機構科研和救治能力,服務人民健康福祉、助力健康中國建設。特別是在防治腫瘤疾病這個公眾健康最大威脅方面,恒瑞醫藥依托在抗腫瘤藥物研發推廣方面的豐富經驗和科研優勢,積極聯合中國抗癌協會、各地名優醫院、業界權威專家等,廣泛開展腫瘤疾病防治科普、臨床科研、合理用藥等方面的公益項目。與此同時,恒瑞醫藥還廣泛開展了從疾病知識科普到治療能力提升的重大疾病防治全流程係列公益活動。

此外,恒瑞醫藥還積極支持抗疫。在新冠肺炎疫情防控中,累計捐贈了3000多萬元善款和物資,並公益支持了多場中外抗疫論壇等活動。

延伸“公益鏈”助力醫藥人才培養

恒瑞醫藥還將“公益鏈”延伸至醫藥健康領域的更上遊——學術研究和人才培養。

近年來,恒瑞醫藥十分重視對醫藥學科教育、科研的支持。數年間持續向中國藥科大學、南京醫科大學、蘭州大學、四川大學、徐州醫科大學等高校或機構累計捐贈近1億元,設立各類公益基金,致力于推進中國醫藥科研事業發展、助力培養高層次醫學人才。

開展醫學教育和科研公益,猶如種下一顆顆推動中國醫藥産業發展的種子。今天的默默付出,一定能在明天結出惠及全行業、全社會的豐碩果實。

拓展“公益圈”勇擔企業社會責任

除了醫藥相關領域的公益投入,恒瑞醫藥也積極參與各類社會公益事業。搶險救災、扶危濟困、捐資助學……處處都有恒瑞人的身影。

在打贏脫貧攻堅戰過程中,恒瑞醫藥持續在革命老區、邊遠地區和脫貧攻堅重點地區開展精準扶貧工作,積極參與“百企幫千戶”專項行動、精準扶貧義診活動等,投入了大量的人力、物力、財力。

每年,面對國家和各省市縣各級舉辦的公益活動,恒瑞醫藥都積極參與,向醫療機構、中小學校、社會組織等捐資捐物、助醫助學。

此外,對于各地突發的重大危急事件,恒瑞醫藥也在第一時間伸出援手。

多年來,恒瑞醫藥在社會公益方面的貢獻受到了社會各界的高度肯定。恒瑞醫藥曾榮獲江蘇省慈善獎最具愛心慈善捐贈單位,並多次榮獲扶貧開發有功單位、光彩之星、抗震救災先進集體、愛心貢獻單位等稱號,充分展示了新時代民營企業勇于擔當的良好形象。

【糾錯】 【責任編輯:宮曉倩】