“中國網事·感動2021”十大年度網絡人物揭曉-新華網
新華網 > > 正文
2021 12/24 12:20:41
來源:新華網

“中國網事·感動2021”十大年度網絡人物揭曉

字體:

  新華社北京12月24日電(記者萬芃琦)24日,由新華社主辦的“中國網事·感動2021”年度網絡人物頒獎典禮揭曉了“中國網事·感動2021”十大年度網絡人物。同時,主辦方還為“第一書記”群體頒發了“特別致敬獎”。

  “中國網事·感動2021”十大年度網絡人物有:“流調玫瑰”陳琦、“暖心書記”劉朝輝、“36載以院為家”王伯、淬火前行的“火焰藍”劉亮、“紅衣天使”清禾公益“醫路同行365”、“英魂引路人”楊寧、“此愛跨山海”的援藏教師陳洪順、“長江守護人”鄱陽縣江豚協助巡護隊、“救出50多人的‘90後’電焊工”袁格兵、“綠衣使者”桑南才。

  據了解,十大年度網絡人物由公眾線上投票和專家線下評審相結合的評選方式選出。他們是來自于各行各業的“平凡英雄”,用不平凡的大愛、堅守和信念溫暖了時代,照亮了世界。

  主辦方還為“第一書記”群體頒發了“特別致敬獎”。他們常年扎根在祖國各地脫貧攻堅、鄉村振興一線,和群眾想在一起,過在一起,幹在一起,把我們黨“全心全意為人民服務”的宗旨,用最形象、最質樸、最生動的語言,詮釋得有血有肉、有情有義。

  “中國網事·網絡感動人物評選活動”由新華社發起並主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,是國內首個以基層普通百姓為報道和評選對象,由新華社記者走訪基層挖掘感人故事,不同機構推薦候選人,發動網民通過新媒體方式進行線上、線下評選並舉行年度頒獎典禮的公益品牌活動。

新華時評|致敬平凡生活裏的英雄

凡此種種感動、種種精神,推動著一個國家、一個社會和一個民族奔涌向前。

塵霧之微補益山海,熒燭末光增輝日月。時代的浩瀚星空中,縱使平凡而普通,只要有一分光發一分熱,點點星光必然匯聚成廣袤而耀眼的星河。 》》》

平凡鑄就偉大——“中國網事·感動2021”頒獎典禮側記

音樂響起,光影奪目,“中國網事·感動2021”頒獎典禮以“雲頒獎”方式拉開了帷幕,一段段溫暖人心的故事在情景演繹中徐徐展現,十大年度網絡人物由網民線上投票和專家評審線下評選光榮産生。

他們是我們身邊的“平凡人”,卻用大愛、奉獻、勇氣和堅守詮釋著新時代的“英雄氣概”,展現出非同凡響的強大力量。 》》》

愛的光芒照亮美好人間——“中國網事·感動2021”年度網絡人物獲獎者群像

12月24日,“中國網事·感動2021”十大年度網絡人物揭曉。他們都是我們身邊的普通人,卻能在關鍵的時刻挺身而出,在需要的地方默默堅守,在平凡的崗位上無私奉獻。他們是點點星光,匯聚起漫天璀璨。 》》》

↑↑↑點擊瀏覽“中國網事·感動2021”頒獎典禮

【糾錯】 【責任編輯:高海英】