讓美好發生 2023新氧“99公益日”開啟

2023-12-19 14:47:02 來源: 新氧公益

  9月8日,以“BlingBling 她在發光”為主題的2023新氧“99公益日”在北京盛大開啟。此次活動由新氧公益牽頭髮起,攜手華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院、北京眾一公益基金會、微愛基金會共同舉辦。活動現場,華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院鐘愛梅教授、新氧公共事務中心負責人、新氧公益事業部負責人圍繞主題進行了講話。值得一提的是,現場還邀請到多位不同年齡、不同職業的女性代表,在現場訴説他們的動人故事。

  在活動中,新氧公共事務中心負責人表示,“此次公益日主題意為聚焦女性群體,記錄和發現她們“閃光”的瞬間。之所以將今年的新氧“99公益日”聚焦在女性主題上,是因為在新氧公益救助和鄉村教育上遇到很多優秀的女性,她們都是不被定義的典范。” 新氧多年來一直力求通過不同的活動方式關愛女性,包括鼓勵員工參與公益、發起鄉村留守女童的“豆蔻守護行動”、給女性員工體檢福利等。並希望秉承“讓美好發生”的使命,通過對女性醫生、女性患者、女性志願者、女員工以及鄉村女童的守護,將關注女性身心健康落到實處。

  在活動現場,新氧還貼心地安排了女性健康篩查、看板問卷徵集、便利貼互動留言等環節;而低飽和暖色係的裝飾營造出溫暖舒適的環境,用心選擇的玩偶、精心準備的茶歇等細節烘托治愈的氛圍,以及公益夏令營的感人視頻播放,無不彰顯出新氧公益的溫情色彩。

  實際上,新氧公益基金會自2021年成立之初,就將“讓美好發生”視為自己的使命,新氧公益成立的主旨就是為了資助困難人群就醫、完成學業、改善生活,救助自然災害、事故災難和公共衛生事件等突發事件造成的損害。而“99公益日”正是新氧公益響應國家“中華慈善日”的號召,聯合公益、機構、用戶、企業和媒體共同發起的一年一度的全民公益活動。根據新氧發布的《2023新氧公益財報》顯示,過去一年,新氧公益通過多項活動積極履行企業社會責任,已然成為新時代公益慈善新理念的積極推動者和踐行者。

  為幫助容貌肢體受到傷害、心靈受到創傷的經濟貧困者建立自信、實現夢想,新氧公益基金會發起“新氧美麗計劃”,為經濟困難家庭的小耳畸形、唇腭裂、燒燙傷等體表缺患者提供醫療救助,幫助更多患者走出陰霾,樹立自信,回歸普通生活。患有眶距增寬症斜頭斜視症的鄧一橙小朋友就是其中之一,通過“新氧美麗計劃”的幫助,目前一橙的情況已經明顯好轉並迎來了全新的生活。截止至目前,“新氧美麗計劃”已累計救助患者290余位,直接投入的救助資金超650萬余元,豆蔻守護行動”的開展也已涉及全國8個省及自治區,累計捐贈青春守護包1600份。未來,新氧也將繼續秉持讓美好發生的信念,探索更多公益新路徑,繼續發揮企業責任,凝聚公益行動力量,以實際行動幫助更多需要幫助的人。

  除了向一橙這種家庭困難的患者提供醫療費用補助,新氧公益也聚焦患者的術後關懷,今年8月初在成都舉辦了主題為“追夢之旅”的公益夏令營活動,邀請曾接受過“新氧美麗計劃”的孩子參與其中,新氧公益基金會希望借此全方位參與體表缺陷的公益救助行動,也讓更多人關注公益,關注體表缺陷人群。同時,為認真貫徹落實黨中央實施鄉村振興戰略的決策部署,做好“鄉村振興”健康幫扶,使更多的優質醫療資源走進基層,新氧公益持續開展義診活動,邀請多家醫療機構的數名專家為數百名患者進行義診篩查。

  除了醫療救助,新氧公益項目還關注女性健康及女性關愛等主題。建立“豆蔻守護行動”留守女童關愛項目並于今年再次升級,為10-14歲農村留守女童開設青春教育課堂,普及生理衛生知識,加大對未成年性知識的宣傳和教育,教她們學會如何保護自己、愛護自己、完善和發展自己。此外,今年在雲南舉辦的“善美之約·新氧公益 2023 慈善晚宴,展示了新氧公益的歷程和成果。600余位愛心人士、專家代表等參與;拍賣、義賣、捐贈儀式等籌集善款409,584元。現場分別頒發了“新氧公益 2022 年度公益守護者”9名、“新氧公益2022年度優秀志願者”8名、“新氧公益 2022年度愛心商家”10名。

  星火燎原,造炬成陽,每一次的愛心澆灌都會成為最美麗的故事。過去兩年,新氧用實際行動付出愛與關懷,為眾多家庭帶來希望。未來,新氧也將繼續秉持“讓美好發生”的信念繼續出發,探索更多公益新路徑,繼續發揮企業責任,凝聚公益行動力量,以實際行動幫助更多需要幫助的人。(資訊)

手機版