理想MEGA亮相2023廣州車展

2023-11-21 09:19:23 來源: 《環球》雜志

  2023年11月17日,理想MEGA在2023廣州國際車展完成全球首秀,並同步開啟預訂,預計售價60萬元以內。按照規劃,理想MEGA將于12月正式發布,並于明年2月開啟量産和用戶交付。

重新定義5C純電技術和MPV安全性

  MPV車型因物理結構、空間等特殊性,相比其他品類乘用車安全性更低,這也是困擾MPV行業由來已久的關鍵難題。理想MEGA採用全球最高安全標準開發,在正面、側面以及尾部碰撞測試中均取得遠超行業標準的優異成績,為家庭用戶提供全方位的安全守護。

  理想MEGA的碰撞安全按照2023版中保研碰撞測試標準嚴格設計,將成為國內首款正面雙側25%小偏置碰撞成績均為G(優秀)的MPV,在更加嚴格的50km/h側面碰撞中,理想MEGA的B柱生存空間接近270mm。為了給第三排家庭乘員更大的安全保護,理想MEGA還採用了88km/h、70%偏置的追尾碰撞標準進行開發和測試。同時,理想MEGA標配9個安全氣囊,標配雙腔遠端安全氣囊,側面採用90升容積、3.2米長度的側氣簾,氣簾覆蓋全車三排,全方位保障乘員安全。

  理想MEGA重新定義純電動技術,擁有領先的充電速度和高等級的電池安全,旨在解決純電MPV長途補能難、用戶續航焦慮的問題,可實現充電12分鐘續航500公里,峰值充電功率超過520kW。

  理想汽車與寧德時代共同投入1000名研發人員,歷經三年聯合開發,打造了理想-寧德時代麒麟5C電池,並在理想MEGA上首發量産。理想-寧德時代 麒麟5C電池從安全設計基因、安全制造管控、安全運作管理三個層面全生命周期高標準管控電池安全,能夠在50℃高溫、冷卻係統關閉的情況下,達到無明火狀態。在安全運作方面,理想汽車自研5C超充預警演算法,車、樁、雲協同持續迭代,7*24小時對電池健康狀態實時體檢,更好地確保用戶用車安全。

為大家庭打造的全尺寸MPV

  傳統MPV的座艙空間的商務屬性,無法滿足家庭的出行需求和場景化體驗。對此,理想MEGA基于純電架構和用戶需求,顛覆傳統MPV産品定義邏輯,全新設計、開發符合家庭使用場景的空間,實現了空間、乘坐舒適性與駕駛性能的平衡。

  相比于市面上大多數基于燃油架構開發的MPV産品,理想MEGA通過結構性設計,大幅壓縮機械空間,提高座艙得房率,為全家人提供了舒適體驗。內部可用空間達3791毫米,在一排、二排、三排在空間設計上實現平權,保證每一排乘員同時擁有寬敞的腿部、頭部空間和通透的視野。

  理想MEGA在純電架構下重新設計前機艙、底盤布局和懸挂結構,重新定義MPV的駕駛性和舒適性。應用雙電機智能四驅係統,通過正向底盤研發,搭載前雙叉臂式獨立懸架和後H臂獨立懸架,並配備理想魔毯空氣懸架? 3.0,成為首個標配雙腔空氣懸架和CDC連續可變阻尼減振器的MPV。此外,理想MEGA全車三排均採用雙層隔音玻璃,配合全方位靜音設計,實現了出色的靜音性能。

兼具大空間與低能耗

  理想MEGA基于空氣動力學,時速在80km/h的一般場景下,車輛超過60%的能耗將消耗于克服風阻;而時速在120km/h條件下,車輛需克服的空氣阻力相比時速80km/h會增加一倍以上。在實驗過程中,理想MEGA的平均風阻是Cd0.215,百公里能耗僅為15.9kWh,有效解決了純電車大空間和低能耗無法兼具的問題。

  值得期待的是,理想MEGA將重新定義MPV的智能網聯和智能駕駛水準,改變了傳統MPV智能化程度滯後的現狀,讓更多的中國大家庭充分享受智能科技帶來的體驗。

  從理想ONE、理想L係列到理想MEGA,理想汽車始終堅持為家庭用戶打造安全感、價值感和向往感的産品價值主張。理想MEGA的推出,將為用戶價值帶來全新的重要突破,創造充電帶來的安全感、空間帶來的價值感和領先造型帶來的向往感,實現更高維的用戶價值。

 

手機版