中國車企徵戰慕尼黑車展

2023-09-08 08:02:35 來源: 《環球》雜志

  9月4日,德國國際汽車及智慧出行博覽會(IAA MOBILITY 2023,簡稱“慕尼黑車展”)正式開幕。作為全球頂級國際車展之一,除了東道主德企外,本屆慕尼黑車展匯聚了包括中國、美國、法國和奧地利等在內的多家整車和零部件企業參展。其中,中國車企由于在近幾年的電動化轉型方面表現出色,受到了全球的廣泛關注。

  作為中國新能源汽車品牌的領頭羊,比亞迪攜海豹、宋PLUS EV冠軍版、元PLUS(海外命名為BYD ATTO 3)、海豚、漢以及騰勢D9亮相德國慕尼黑車展(IAA MOBILITY 2023)。比亞迪宣布海豹正式在歐洲上市,並提供兩個版本,售價分別為50,990歐元(約合人民幣40萬元)和44,900歐元(約合人民幣35萬元)。宋PLUS EV冠軍版首次與歐洲消費者見面,將于不久後在歐洲上市。

  比亞迪設計總監沃爾夫岡·艾格表示:“比亞迪為新能源汽車的未來而設計,致力于滿足多樣化的需求。通過設計、科技和創新,將汽車美學淋漓盡致地融入到每一款比亞迪的車型中。”

  中國造車新勢力零跑汽車在本屆慕尼黑車展上發布了全新車型零跑C10。作為首款全球化戰略車型,零跑CI0承襲零跑汽車家族式造型設計語言,採用零跑全域自研最新成果-LEAP3.0,並將搭載零跑四葉草中央整合式電子電氣架構,提升整車智能化水準和上限。

  零跑汽車表示,接下來還將持續推出全球化新品,將于未來2年推出5款産品,于歐洲、亞太、中東、美洲四大全球市場進行銷售。

  傳統車企陣營方面,上汽名爵MG4 EV和MG Cyberster等車型亮相本屆車展。在2022年,上汽率先成為中國首個“海外年銷破百萬”的汽車企業,而MG也形成了歐洲“十萬輛級”、澳新、美洲、中東、東盟、南亞五個“五萬輛級”海外區域市場。

  2023年,上汽名爵産品和服務已進入全球90余個國家和地區,全球銷量預計將達到80萬輛,歐洲將晉級名爵首個“20萬輛級”海外區域市場。

  東風風行的參展整容同樣十分豐富,包括全新混動旗艦MPV、雷霆、遊艇以及T5,涵蓋了混動、純電兩種新能源動力技術,並在車展現場宣布其首款純電轎車即將來臨。自2022年發布“光合未來計劃”以來,東風風行開啟了新能源轉型的步伐,接連發布了雷霆、菱智等電動化産品,目前正在加緊籌劃全新新能源品牌的推出。

  除上述車企外,小鵬、阿維塔、高合以及極氪等中國汽車品牌也悉數現身本屆慕尼黑車展。隨著中國品牌汽車全球化戰略的提速、出口成績的不斷刷新,未來,我們將在國際舞臺上看到更多中國企業的身影。(資訊)

手機版