賓士首批超級充電站在華啟動建設

2023-08-29 08:21:14 來源: 《環球》雜志

  在2023成都車展期間,梅賽德斯-賓士宣布已在中國啟動了充電功率高達480kW的首批超級充電站建設。其中,全球首家梅賽德斯-賓士超級充電站將于今年10月落戶成都並投入使用,其余站點也將于年內陸續登陸包括北京、深圳等核心新能源汽車市場。

  北京梅賽德斯-賓士銷售服務有限公司總裁兼首席執行官段建軍表示,在提速“全面電動”戰略背景下,梅賽德斯-賓士基于當下客戶需求,以“油電雙行”的産品矩陣和不斷升級的體驗生態,為中國客戶塑造豐富多元的可持續豪華出行體驗。隨著充電功率高達480kW的首批梅賽德斯-賓士超級充電站在華啟動建設,全球首家超級充電站將于今年10月在成都投入使用,其余站點也將于年內陸續登陸北京、深圳等核心市場。

  據梅賽德斯-賓士官方宣稱,超級充電站具有充電更高效、更便捷和更愜意等優勢。其充電功率高達480kW,並配備智能功率調度技術,可根據車輛充電需求,實現充電樁之間功率的動態分配,減少車主充電等候時間。

  同時,該充電站還面向其他品牌車輛開放,賓士客戶可專享包括充電樁預約、即插即充等一係列專屬充電權益及體驗。此外,首批投入使用的梅賽德斯-賓士超級充電站毗鄰梅賽德斯-賓士授權經銷商店,為車主提供更舒適愜意的休憩環境。

  電氣化産品方面,梅賽德斯-賓士新一代EQA純電SUV及EQB純電SUV于成都車展前夕迎來全球首發。新一代車型採用賓士純電家族的最新設計元素,新增諸多全新功能和科技配置。

  新一代EQA純電SUV與EQB純電SUV搭載全新的家族式“暗夜星陣”封閉式格柵,格柵內的星徽點陣圖案斑斕耀眼,配合全新設計的保險杠,在視覺上凸顯車頭寬度。新一代車型新增海夜藍和時空銀色兩款金屬車漆,提供多元化選擇。

  座艙內也進行了諸多升級:最新家族式設計方向盤造型、多種儀表臺飾件、4種個性化模擬聲浪以及第二代MBUX智能人機交互係統等,升級後的“讀心語音助理”和“高德定制導航”令智能交互更顯人性化。(資訊)

手機版