沃爾沃人事調整 推進在華業務加速增長

2023-08-22 10:43:02 來源: 《環球》雜志

  近日,沃爾沃汽車宣布了最新人事調整。現任沃爾沃汽車日本總經理裴馬丁(Martin Persson)將回到中國,負責領導沃爾沃汽車大中華區銷售公司的商業運營。這一決策是沃爾沃汽車加速增長、積極推動電氣化轉型的重要部分,與沃爾沃全球戰略保持高度一致。

裴馬丁(Martin Persson)

  裴馬丁先生曾于2015-2017年在中國工作3年,主要負責客戶服務及售後銷售。裴馬丁先生將與沃爾沃汽車大中華區總裁袁小林先生緊密合作。沃爾沃汽車對欽培吉先生的付出和奉獻表示感謝。

  沃爾沃汽車首席商務官兼副CEO安伯揚先生表示:“我很高興看到馬丁回到中國。他具有豐富的商業知識,擅長培養本地人才、促進跨文化合作,在直接客戶關係、領導力和價值觀層面深有洞察。這對沃爾沃加速電氣化轉型、成為中國豪華電動汽車市場領導品牌至關重要。

  公開資料顯示,欽培吉于2011年正式加入沃爾沃汽車大中華區,曾先後任職沃爾沃汽車集團大中華區銷售和經銷商網絡副總裁、大中華區銷售公司首席運營官。2019年7月,沃爾沃汽車任命欽培吉接替陳立哲擔任沃爾沃汽車大中華區銷售公司總裁。

  作為沃爾沃汽車全球最大的單一市場,沃爾沃汽車始終重視在中國的投資,持續擴大基礎建設,以體係實力促進在華發展。

  5月,沃爾沃汽車總裁兼首席執行官駱文襟開啟自上任以來的首次中國行,共同見證了上海全新設計中心的啟用。此前,沃爾沃汽車亞太區軟件整合中心也已在上海嘉定落成並投入使用。

沃爾沃汽車上海設計中心

  沃爾沃汽車上海設計中心以及沃爾沃汽車亞太區軟件整合中心的成立,是繼中國研發中心、成都工廠、大慶工廠和臺州工廠之後,沃爾沃汽車在華不斷擴大投資,堅持在華長期發展戰略的又一例證。

  銷量方面,沃爾沃汽車2023年上半年在中國大陸共售出78,194輛,同比增長11.7%。其中新能源車型銷量同比增長48%,佔整體銷量的份額提升2.3%。面對充滿挑戰的市場環境,沃爾沃汽車市佔率表現穩中有升。

 

手機版