2023款一汽奧迪Q2L正式上市

2023-08-11 07:15:07 來源: 《環球》雜志

    2023年8月9日,一汽奧迪2023款奧迪Q2L正式上市,市場指導價區間為 22.28-26.10萬元。新車全係搭載全新EA211 evo2 1.5TFSI 發動機,並提供多項個性化定制方案。

  2023款奧迪Q2L提供致雅、動感雙臉設計。致雅型與動感型採用兩種迥異的前後保險杠造型設計,致雅型通過啞光鍍鉻飾條點綴,突出風尚質感,動感型則採用整體貫通式設計,增加了視覺寬度,使前臉更具衝擊力。

  扁平寬闊、棱角分明的一體式進氣格柵,使得車頭更具視覺衝擊力。“利箭式”LED 前大燈搭配上方的LED日間行車燈,以及“流水式”設計轉向燈更顯犀利。此外,LED燈組還具有動態離/回家照明功能。

  車身側面窗線與下沉的車門腰線構成一塊獨具辨識度的六邊型特徵,更加凸顯車輛的棱角分明雕塑設計語言,同時配備了被稱之為“酷蓋”的特別設計車身C柱Blade蓋板。尾部的3D LED尾燈帶有動態指示燈,進一步提升了車尾整體辨識度。

  2023款奧迪Q2L共提供7種車漆可選,分別為飛箭灰、天雲灰、探戈紅、冰川白、鸚鵡藍、錳石黑、凱拉什藍。同時,奧迪Q2L座椅採用米萊諾高級真皮布料,通過豐富的布料色彩、對比色飾條、縫線提供多達8種不同組合可供選擇,以此來滿足新生代用戶對于個性座駕的需求。

  其中,35TFSI豪華動感型配備專屬奧迪擴展黑色外觀套件,前後奧迪四環、車型名稱、技術標示、外後視鏡殼體及一體式進氣格柵及側進氣口裝飾件均以高亮黑質感呈現,黑色可以營造出高對比度的視覺效果,看起來更加立體和運動。此外,新車標配4款18英寸輪轂與2款19英寸動感輪轂,且全係可選裝19英寸奧迪Sport輪轂,滿足新生代群體的個性所需。

  2023款奧迪Q2L全係搭載全新EA211 evo2 1.5 TFSI發動機,與之匹配7速 S tronic?變速箱,最大功率118kW/5500rpm,最大扭矩250N·m/1750-4400rpm。這臺全新的EA211 evo2發動機,應用米勒迴圈、可變橫截面渦輪增壓器、350MPa高壓燃油噴射等諸多領先科技,力求帶來更佳的燃油經濟性,並提升日常駕駛時的動力響應。

  同時,新車還提供了自動、舒適、動態、經濟以及個性化五種駕駛模式選擇,使駕控的選擇更加豐富。全新升級的動力係統讓整車的性能表現得以進一步提升,也讓這款小型SUV在細分市場上更具競爭力。(資訊)

手機版